南京市玄武区政府门户网站
玄武概况
玄武区是南京的核心城区,总面积75.46平方公里,下辖7个街道、59个社区,常住人口53.78万,共有家庭户17.31万户,集体户3.6万户,家庭户人口为41.73万人,集体户人口为12.05万人,是南京市委、市政府及众多省、市直机关所在地,也是东部战区、东部战区空军等部队首脑机关所在地。辖区内山水城林优美,紫金山、玄武湖占全区面积近50%,全区绿化覆盖率达62.99%。历史底蕴深厚,十朝都会宫阙御园多建于此,明孝陵、中山陵、总统府... 【更多内容】
城区经济
  • 经济运行稳中有进
  • 项目建设卓有成效
  • 产业发展迈向高端
  • 企业服务频出实招
预计完成地区生产总值1100亿元,同比增长5%;一般公共预算收入97.3亿元,同比增长4.6%,增幅主城区第一、税比全市第一;服务业增加值、文化产业增加值占GDP比重分别为98%、12.04%,继续保持全省前列;实际使用外... [更多]
“一区五园”创新经济带 
抓牢市委“重点支持各板块集中力量办好一件大事”的战略机遇,以“一区五园”创新经济带为抓手,推动“1+N”都市型高新园区、环高校知识圈、城市“硅巷”统筹联建,加快建设创新名城中心区,为南京创新名城建设贡献力量。
  • 南京高新区玄武园
  • 红山新城
  • 东大•南京设计名城
  • 珠江路城市“硅巷”
  • 玄武科技金融园
  • 南理工科技创新园
位于紫金山与聚宝山之间,是全国最早的专业化软件园区之一,占地5.87平方公里。2018年9月,经省政府批复顺利升级为省级高新区。核心区突出数字经济、生物医药两大主导产业,打造具备国际知名度、影响力与竞争力的创新产业集群。未来着力在数字经济、电子商务、医药研发、新一代信息技术等产业细分领域实现突破,打造具有全球影响力的互联网产业地标。
玄武品牌
玄武区坚持重点重抓,实现了“玄武品牌”再升华,通过内引外联,深挖禀赋、广聚资源,不断提升发展动能、扩大对外影响。
  • 全力办好“一件大事”

  • 加速集聚优质资源

  • 积极扩大对外影响

抢抓市委市政府将长江路文旅集聚区建设作为支持玄武发展一件大事的重要机遇,加快构建“一轴两片多板块”发展布局,全力推动大行宫广场、梅园新村片区等重要节点改造,深入实施“八个夜文旅”计划,江苏省文化和旅游消费季启动仪式在长江路成功举办。长江路文旅集聚区入选省级夜间文旅消费集聚区建设单位,1912街区获评全国夜间经济示范街,“十一”期间夜游长江路成为全省消费热点,央视《新闻联播》《朝闻天下》先后予以报道,全区创成省级全域旅游示范区。(来源:2020年玄武区人民政府工作报告)
营商环境
政务服务更便捷
纳税服务更贴心
司法服务更优质
企业服务再提升
宜居玄武
城市更新积极推进
污染治理成效显著
精细管理持续深化
民生实事
精准实效强保障
积极推进战疫情、促就业十万研究生“宁聚行动”,全年举办150场就业招聘会,预计城镇新增就业2.5万人、大学生就业3.6万人,实现再就业1万人。加大弱势群体帮扶力度,完成困难群众参保1052人,发放失业金9401.98万元、最低生活保障金1963.22万元、困难残疾人生活补贴及重度残疾人护理补贴1467.61万元。优化养老服务体系,新增机构养老床位426张,建成居家养老服务中心59家,完成383户家庭适老化改造,“五类老人”政府购买服务实现全覆盖。(来源:2020年玄武区人民政府工作报告) 【更多】

精准实效强保障
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1