宇花小学举行刘伯承英雄中队授旗仪式
发布日期: 2020-07-01 10:15 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

挥别栀子飘香的六月,火红的七月正向我们阔步走来。6月30日上午9点,主题为“传颂 传承 传递”刘伯承英雄中队授旗仪式在三楼多功能厅举行。东部战区31108部队部队长单懿、玄武区教育局调研员陈克俊、东部战区联合参谋部直属工作局政治工作处处长季向明、玄武区公安分局后宰门派出所所长李刚、玄武区少先队总辅导员查育辉参加此次授旗仪式。

首先,三(1)中队的少先队员们立足前期研究,通过讲故事、微话剧与诗朗诵的形式,将刘伯承元帅的故事娓娓道来。刘爷爷的故事深深地感动着队员们,“军神”精神影响着队员们,坚毅的个性品质鼓舞着队员们同时也扣动着在场每一位嘉宾的心弦。

接着,宇花小学少先队大队辅导员奚梦雅老师通过微讲座与大家分享了“行走·寻访英雄足迹”少先队特色活动课程。学校历年的少先队活动、少先队课程中也都浸润着少年军校文化、传承着红色基因。“南京市新时代好少年”六(3)中队朱瑞为新一届英雄中队队员们送上了一位老队员的嘱托与期望。

最后,玄武区教育局调研员陈克俊宣读新一届“刘伯承英雄中队”命名决定并为英雄中队授牌,部队首长单懿为刘伯承英雄中队授旗,来宾们为本届“美美学生”颁奖。

本次活动顺利落下帷幕。通过本此活动,宇花小学的少先队员们立志从小学先锋、长大做先锋,以刘伯承元帅为榜样,继承革命传统、传承红色基因、争做担当民族复兴大任的时代新人。(张雅欣)

 



上一篇:
下一篇: 红山小学举行班级管理艺术讲坛
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1