孝陵卫初级中学开展微课制作专项培训
发布日期: 2019-05-16 10:36 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

5月15日下午,孝陵卫初级中学全体教师在阶梯教室齐聚一堂,开展了微课制作专项培训。

本次培训学校有幸邀请到了玄武区电教中心的王彩燕老师。王老师首先带领大家认真学习了《2019年南京市、玄武区微课比赛》的最新通知,帮助老师们准确理解比赛标准和要求。随后,王老师结合着老师们提交的微课作品,详细分析了其中的优缺点。最后,王老师从微课大赛评审的角度介绍了她眼中的一节优秀微课应是什么样。

本次微课制作专项培训目标明确、内容充实。参会的老师们认真听讲、仔细记录,不少老师培训结束后还在和王老师交流讨论,学习的气氛异常热烈。

近几年来,孝陵卫初级中学非常重视提升教师现代化教学水平,积极组织教师参加微课制作、“一师一优课”等各级别电教评比活动,先后有沈正斌、王成、黄海等多位教师多次获得市级以上表彰。随着学校现代化办学水平的不断提升,学校将对教师的现代化教学水平继续提出新的要求,以适应新时代的教育教学新要求。(孝中  程佑寅)



上一篇: 弘光中学组织初三骨干教师前往金牛湖初中送教
下一篇: 北京东路小学接待澳门教师考察团来校观摩
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1