小营小学召开“家校携手、共同教育”家长会
发布日期: 2019-05-16 10:35 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

5月15日下午,在小营小学各班教室里,老师与家长齐聚一堂,在全体老师的精心策划下,成功的召开了主题为“家校携手,共同教育”的一至五年级家长会。这次家长会,旨在加强教师与家长,家长与学校的沟通,以便家长了解学校所实施的教育,实现家校合一,促进学生全方位的和谐发展。

下午2点40分,家长会正式举行。首先是毛丽平校长做了热情洋溢的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后进行了在家庭教育中如何关爱孩子成长的谈话,强调家庭教育的重要性,尤其是爸爸在孩子成长过程的重要性。家长在家庭教育中既要关注孩子的学习又要关注孩子的心里,做到言传身教。

随后由各班班主任和各学科任课老师分别与家长进行交流,提出本学科的要求以及老师与家长如何配合帮助孩子提高学习成绩,帮助孩子更好的成长。家校携手共同培养孩子。

此次家长会,增强了家校之间的沟通与信任,让家长明白了关注孩子成长的重要性,也让家长了解了学校教育,并积极参与其中。让我们期待孩子们在学校和家庭的共同教育下健康快乐成长!(小营小学  陈艳艳)



上一篇: 军事儿童文学作家八路老师走进小营小学
下一篇: 洪武北路小学开展“我身边的科研达人”教科研活动
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号