洪武北路小学开展“我身边的科研达人”教科研活动
发布日期: 2019-05-16 10:34 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

5月15日下午,洪武北路小学开展了主题为“我身边的科研达人”的教科研活动。本次活动由教科室主办,旨在给为老师们提供更为开阔的科研视角。

本次活动中进行分享的是洪武北路小学副校长李勤。李副校长不仅教学水平一流,科研水平也特别棒。她没有用长篇大论来介绍自己是如何开始教科研的,是用什么方法进行的,有了哪些收获,而是通过带领全体老师共同观看录像课《图形中的秘密》的片段,一起寻找可以进行研究的点。看似普通的一个片段,却是老师针对“学生如何自主学习”的精心的设计。通过李副校长的点拨,老师们也从中看到了有价值的问题。正如她所说,其实每天的教育教学工作就是教科研。这样的观点得到了在座老师的普遍认同。

本次活动虽然时间不长,但是老师们的收获却很大,在短短的半个小时中感受到“教科研的过程就是教育教学的过程,教育教学的过程就是教科研的过程”。教育科研贯穿在每一天的教学当中,让我们一起做一个善于发现和思考的研究者。(洪小 张晓丽)



上一篇: 小营小学召开“家校携手、共同教育”家长会
下一篇: 樱花小学开展“汉字文化节”系列活动——教师汉字书写现场展示
Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号