玄武区举办教育发展专家指导委员会成立仪式
发布日期: 2020-06-19 10:33 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

6月18日,我区举办玄武区教育发展专家指导委员会成立仪式,共谋发展大计、共绘美好蓝图。副市长胡万进,区委书记闵一峰,市委教育工委书记张生,区委副书记、区长钱维,专家指导委员会委员出席仪式。有关区领导,区有关部门和各街道主要负责同志,全区中小学、幼儿园、直属单位主要负责同志等参加仪式。

仪式上,南京市国际教育交流协会名誉会长徐传德、南京理工大学校长付梦印、江苏省教育学会会长朱卫国、江苏省教研室主任董洪亮、南师附中校长葛军等受聘专家相继发言,就玄武教育事业发展提出殷切希望和诚挚建议。

胡万进对专家指导委员会的成立表示祝贺,并提出三点希望,一是玄武要紧紧围绕全市教育发展大局,努力办好人民满意的教育,二是玄武要充分发挥专家委员会的“智库”功能,努力办好具有玄武特色的教育,三是玄武要紧密结合驻区单位资源的文化优势,努力办好更加富有活力的教育。

闵一峰指出,成立专家委员会,是玄武彰显教育优势、打造教育品牌的重要之举,也是回应各方关怀、推动共建共享的关键之策。希望各位共同为玄武教育事业聚智献策、添砖加瓦、造势鼓劲,玄武也将为专家指导委员会开展工作创造最好条件、提供最优保障。

张生充分肯定近年来玄武教育取得的成绩,他指出,玄武要以成立专家指导委员会为契机,在学前教育普惠发展、义务教育优质资源供给、师资人才队伍建设等方面创新探索,进一步推动高质量发展。

仪式由区委副书记林武平主持。闵一峰、钱维为专家指导委员会名誉主任委员、主任委员、副主任委员、委员颁发聘书。副区长庄佳峰介绍了专家指导委员会组建情况。

玄武区教育发展专家指导委员会的成立,是玄武区全面落实习近平总书记关于教育工作重要指示的关键一招,也是落实全国、省、市教育大会要求的有力举措,更吹响了玄武区率先建成教育现代化强区、努力办好人民满意教育的出征号角。(区教育局)

 


上一篇:
下一篇: 玄武中专召开创建省现代化示范性职业学校现场评估工作汇报会
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1