玄武中专召开创建省现代化示范性职业学校现场评估工作汇报会
发布日期: 2020-06-16 09:48 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

6月15日上午,创建省现代化示范性职业学校现场评估工作汇报会,在南京市玄武中等专业学校召开。以苏州卫生职业技术学院院长吕俊峰为组长的省现场评估专家组一行4人以及南京市教育局副局长潘东标、玄武区人民政府副区长庄佳峰、市教育局职社处处长黄子亮、玄武区教育局局长、党组书记陈发山、玄武区教育局调研员戴继根出席了本次汇报会。参加会议的还有学校党总支副书记、常务副校长刘昊等领导班子成员。

根据省教育评估院的相关要求,现场评估工作汇报会分两个阶段。

会议第一阶段由刘昊常务副校长主持。首先,玄武区人民政府副区长庄佳峰致欢迎辞。庄副区长对省专家组的到来表示热烈欢迎,对领导专家们给予玄武教育的支持表示诚挚谢意。接着,潘东标副局长讲话表示:玄武中专作为玄武区唯一一所职业学校,在南京市排名一直名列前茅,各项事业都取得了较好的发展。今天,省专家组来校指导,也必将进一步促进玄武中专的发展。

会议下节由专家组组长吕俊峰主持。吕院长强调,专家组将以参评学校良师益友的身份评估学校。将规范程序,尽心尽力,以帮助学校发现问题、解决问题,更快、更好的发展。

会上,刘昊常务副校长作了题为《只争朝夕,不负韶华》的工作汇报,围绕着学校概况、创建工作、存在问题三大块全面翔实地汇报了学校的整体情况。德育副校长瞿坤鸿作了以《立德树人,培养德技并行、全面发展的现代职教生》为题的专项汇报,从重要荣誉、主要做法、存在问题、改进措施等方面对我校的德育工作作了整体介绍。

提问环节中,省专家组成员主要就“德育活动如何融合学校核心文化”、“学校如何自我培养双师型教师”以及“教整改”方面进行了问询,刘昊常务副校长逐一做了回答。

会后,专家组成员在学校校级领导的陪同下,察看了学校未来网络综合实训中心、健美操实训基地、高尔夫实训基地、数码琴房、东方艺术馆、实验剧场等教学、实训场地。

本次现场评估历时1天半。评估期间,专家组们将通过资料查询、专业剖析、推门听课、问卷调查、座谈访问、参观实训基地等方式全方位评估玄武中专在创建省现代化示范性职业学校中的建设成果。(玄武中专)

 


上一篇:
下一篇: 玄武区教育系统召开2020年度共青团基层建设工作会议
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1