玄武区教育系统召开2020年度共青团基层建设工作会议
发布日期: 2020-06-10 10:03 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

6月8日下午,玄武区教育系统“加强组织建设 服务教育大局”2020年度共青团基层建设工作会议在南京市北京东路小学召开。全区中小学、幼儿园教工团支部团干部参加会议,会议由区教育团工委负责人陈璐主持。

会议首先解读《2020年教育团工委共青团工作要点》,全区教育系统共青团工作将紧紧围绕区委教育工委和上级团委的工作部署,落实“立德树人”根本任务,深入践行玄武“爱的教育”,大力推进共青团建设与教育教学工作深度融合,持续优化玄武教育系统共青团“五维一体”建设路径,打牢思想根基、夯实组织基础、提升服务实效、推进作风建设、促进青年发展,全面推进教育系统团的工作高质量发展。会上,团工委组织学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》和江苏省《推行<团支部工作清单制度>(试行)的实施方案》,并结合玄武教育实际,研究审议《玄武区教育系统2020年度教工团支部考核细则》,深化团支部工作规范化、标准化建设,充分发挥团支部的战斗堡垒作用。

为了进一步推进团干部队伍建设,会议邀请北京东路小学心理工作负责老师王馨为团干部们开设一节“做新时代团干部”沉浸式主题团课《一笔一划书心意 一言一行做先锋》,从心理学的角度,帮助团干部们挖掘自身优势、学会沟通交流、正确面对压力、提振昂扬精气神,使团干部们能够真正围绕中心工作,服务教育大局。

在深化团支部工作规范化、标准化建设的基础上,为了进一步推进团支部工作品牌化建设,会议最后,2020年获得“江苏省五四红旗团支部”的北京东路小学教工团支部书记张秋雯从团支部基础工作开展、品牌工作创优等方面进行经验分享。

2020年,教育团工委将进一步提升共青团组织力、引领力、服务力,引领教育系统广大团员青年教师为建设全国省会城市基础教育标杆区贡献青春力量。(区教育局)



上一篇:
下一篇: 南师大附小举行“在战‘疫’中成长,做新时代先锋”六一庆典活动
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1