南师大附小举行“在战‘疫’中成长,做新时代先锋”六一庆典活动
发布日期: 2020-06-03 10:16 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

2020,一个特殊的年份值得我们铭记!一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。在总书记的号召下,我们打响了疫情防控全国阻击战!这场战役的全面胜利要归功于我们身边一批伟大的抗疫英雄。6月1日,南师大附小举办了一场以“在战‘疫’中成长,做新时代先锋”为主题的六一节特别庆祝活动。

上午,庆祝活动在珠江路校区五楼童心大剧场拉开了序幕,关心同学们成长的江苏省委书记娄勤俭爷爷及各级领导与同学们共度佳节,娄爷爷向奋斗在抗疫一线的逆行者子女代表赠送了图书,并鼓励孩子们向抗疫中做出贡献的广大医护人员、解放军战士、公安干警、社区工作者和无数普通的劳动者学习,以勇攀高峰的科学家为榜样,像习近平总书记要求的那样,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,将来成为有担当、有作为、对国家和社会有用的人,做了不起的中国人!

下午,两校区同时开展了简单而热烈的颁奖典礼,同学们收获满满,在学习知识、锻炼能力的同时也为自己的辛苦付出赢得了荣誉!颁奖典礼上,学校心芭贝奖、斯霞综合奖、单项奖、标兵奖以及各类省市区级的获奖同学们在斯霞广场接受校长的颁奖和同学们的祝福!荣誉的获得也不断激励着大家不断进步!典礼之后,各班同学在老师们的组织下,观摩抗疫英雄故事会,开展形式多样、丰富多彩的联欢活动,孩子们也收到了学校准备的节日礼物——小花农,共同体验生命的成长!

实现中国梦是一场接力长跑,需要一代又一代人薪火相传、接力奋斗。相信附小少年一定会以身边的英雄为榜样,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力!(南师大附小 刘芳菁)



上一篇:
下一篇: 区领导开展“六一”走访慰问活动
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1