2020玄武区足球精英训练营(初中男子组)测试选拔赛顺利结束
发布日期: 2020-07-01 10:16 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

6月27日,玄武区校园足球精英训练营(初中男子组)测试选拔工作在南京市弘光中学举行。

区教育局高度重视校园足球工作的开展,积极做好校园足球普及与提升工作。在教育局的指导下,本学期由校园足球特色学校牵头组建玄武区精英训练营工作。弘光中学作为南京市校园足球后备人才示范校,积极承担了玄武区初中男女足球精英队的组建工作。

本次选拔测试共39名同学参加,他们分别来自于南京市弘光中学、十三中锁金分校、南京市外国语学校、科利华中学的初一、初二年级的男子足球队。本着公平公正、技能与身体素质并重原则,此次选拔测试安排了一分钟颠球、传接球(长短结合)、折返跑、绕杆打门、比赛等五个项目。

经过紧张激烈的角逐,28名同学脱颖而出。其中,弘光初一年级的张逸鑫、黄明糠、张津硕、王鑫、陈浩翔、王逸凡、金泽晔、施钧浩、吴灏铭、任皓文、赵昱晨,初二年级的刘宏伟、丁宇星、周啸、王皓明、梅俊松、陈俊杰等17名同学入选玄武区校园足球精英训练营。

南京市弘光中学秉承着“每一个梦想都精彩”的办学理念,积极推动学校体育特色项目发展。学校注重群体运动在提升学生全面素养方面所起的重要作用,确立了以足球项目为龙头,全面打造校园体育文化的长远规划。学校自2008年成立足球队以来,一步一个脚印地向前发展,在短短的几年时间内发展成为南京市校园足球强校。尤其在最近5年,足球项目得以开花结果,取得了可喜的成绩,校足球队近五年先后获得过全国冠军1个、全国比赛二等奖2个、华东区亚军1个、江苏省冠军1个、“省长杯”亚军2个、南京市冠军2个。近五年校男子足球队获得玄武区“区长杯”5连冠,稳居南京市前三名。(弘光中学 体育组)

 



上一篇: 玄武区教科所“新三学”专题研讨暨宇花小学“卡•通”课堂研究展示活动在宇花小学举行
下一篇: 南理工实小学生喜获第十二届“中国青少年科技创新奖” 江苏省候选人提名
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1