南理工实小学生喜获第十二届“中国青少年科技创新奖” 江苏省候选人提名
发布日期: 2020-06-30 10:19 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激励广大青少年投身全面建成小康社会,激发青少年的创新精神和科创报国志向,广泛发掘培养创新人才,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委开展了第十二届“中国青少年科技创新奖”评选表彰活动。

近期,根据团中央关于《推荐第十二届“中国青少年科技创新奖”候选人的通知》要求,团省委高校部、中少部分别组织有关专家评委对各市推荐人选进行认真评选,经团省委书记办公会研究同意,拟推荐9名候选人代表江苏省参加第十二届“中国青少年科技创新奖”评选,南理工实小五(5)中队马嘉琪同学名列其中,成为了全省唯一获得提名的小学生。

“中国青少年科技创新奖”由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同开展,面向全日制在校学生个人设奖,自2004年以来至今累计开展11届,评选奖励了1099人。针对小学学段,侧重关注有创新性的、原创性的小发明、小创造,发现有潜力的“好苗子”。

看似遥远的科学研究,其实往往从身边的问题开始,善于观察思考是创新的原动力。相信有马嘉琪同学作为榜样,南理工实小的学生会牢固树立“科技创造未来”的先进思想,未来将涌现出更多的科学小达人。 (南理工实小 吴凡)



上一篇:
下一篇: 小营小学开展课题论证会
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1