玄武区举行首批学科课程基地项目(初中新名校专项)年度考核活动
发布日期: 2020-06-28 10:10 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

6月24日上午,玄武区首批学科课程基地项目(初中新名校专项)2019-2020学年考核活动在区教师发展中心北五楼报告厅举行。

出席本次活动的领导、专家有:南京市教研室原主任杨昭、南京市教科所李宏亮博士、玄武区教师发展中心丁加旗校长、丁征副校长、杨华主任、区教科所杨向红所长、初中各学科教培员、学科课程基地项目主持人以及玄武区四所初中新名校分管领导。活动由杨向红所长主持。

丁加旗校长致辞,从玄武区首批学科课程基地项目(初中新名校专项)的建设目标、建设意义、考核意义等方面进行了高屋建瓴的阐述。

九位学科课程基地主持人围绕“常规管理、项目研究、质量监测、课程资源研发、成果展示”等五个方面进行了现场答辩,他们是玄武区化学学科课程基地主持人南京市第九初级中学的金劲卉老师,玄武区英语学科课程基地主持人南京市第九初级中学薛梅老师,玄武区语文学科课程基地主持人南京市第十三中学锁金分校朱小平老师,玄武区生物学科课程基地主持人南京市第十三中学锁金分校朱宏鹰老师,玄武区数学学科课程基地主持人南京市红山初级中学操基兵老师,玄武区地理学科课程基地主持人南京市红山初级中学孙睿老师,玄武区体育学科课程基地主持人南京市红山初级中学傅长柏老师,玄武区政治学科课程基地主持人南京市弘光中学戴涛老师,玄武区物理学科课程基地主持人南京市弘光中学张菁老师。

活动现场,丁加旗校长和丁征副校长为通过现场立项论证的南京市第十三中学锁金分校李学鹏老师颁发“玄武区历史学科课程基地”奖牌。

南京市教研室原主任杨昭、南京市教科所李宏亮博士对现场答辩情况予以高度肯定。两位专家指出,各个学科课程基地注重校际交流合作、凝聚群体智慧力量,充分发挥了基地的实验、示范、辐射和引领作用,扎实推动了学科课程基地成为教学的研究中心、教师的成长基地和成果的共享平台。两位专家还对后续课程基地建设提出了宝贵意见,建议在学练案的编制上充分考虑学生的思考空间,围绕学习方式多开展务实的研究,进一步彰显出玄武初中发展的优美样态。

活动最后,丁征副校长对玄武区首批学科课程基地项目(初中新名校专项)现场答辩进行了总结并解读了考核细则。丁校长指出,四所新名校的课程基地项目推进平稳有序、高效创新,做到了组织管理“明”、活动开展“实”、作用定位“准”、研究成果“丰”。

初中相关学科教培员和四所初中新名校分管领导担任本次考核的评委,结合项目建设的现场答辩与上交材料,进行了考核评分。

玄武区学科课程基地项目年度考核活动展示了四所初中新名校的风采,并将继续以课程基地为抓手,深化课程教学改革、激发教学研究活力、共享优质教学资源,共同推动新名校的高品质发展。(红山初级中学/玄武区教科所)

 



上一篇:
下一篇: 江苏省“十三五”教育科学规划课题开题论证会在长江路小学举行
Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1