全国政协副主席卢展工率全国政协调研组来南京理工大学实验小学调研
发布日期: 2019-05-14 10:50 浏览次数: 加载中...... 信息来源: 玄武区教育局 字体:[ ]

近日,全国政协副主席卢展工率全国政协调研组来到南京理工大学实验小学,就课后体育延时服务开展专题调研。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁一同调研。省政协主席黄莉新陪同调研。

卢展工在学校李子贵校长及南理工实小一群“快乐小导游”的引导下观看学校“体育类课后延时服务”项目展示。首先在学校五环广场观看了学校“舞龙队”表演和学校足球队的日常训练,听取了舞龙队小队长周浩辰同学关于学校特色项目——舞龙项目建设的介绍。在学校“足球小先生”曹扬镭同学的介绍中,了解了学校足球工作的大致情况。他勉励同学们好好锻炼,好好踢球,为中国未来的足球事业的崛起奋发努力。随后,卢展工来到学校篮球场看了校小女排梯队的日常训练,并与陪同人员和在场的教练员、小女排运动员合影留念。

调研了学校篮球、乒乓球项目训练之后,调研组一行又来到学校音乐厅,激昂的《迎宾曲》让来宾们看到了孩子们的勃勃生机。孩子们的纯真和精彩的舞台表现力赢得了来宾们的好评。一曲演奏完毕,卢展工亲切和孩子们交谈,还一一介绍与他同行的调研组成员。随后,卢展工来到学校砺行广场,观看了学校体育集体舞蹈训练、网球训练,他对学校扎实开展体育课后延时服务工作,创新拓展体育课后延时服务项目给与了高度肯定。最后,卢展工来到了学校近一万平米的校内实践园,对城市里能有这样的一块美好田园天地感到欣喜。不远处,孩子们在定向越野项目中畅快奔跑,小小棋手们在气象站点旁的小广场进行着户外象棋大比拼。现场气氛活泼富有朝气。

清新自然的校园环境,多姿多彩的体育艺术类课后延时服务特色项目展示给来宾们留下了深刻又美好的印象。

全国政协教科卫体委员会副主任冯建中、张连珍、程红等参加调研。玄武区区长钱维、南京市委教育工委书记张生、南京市体卫艺处长秦雯、玄武区教育局局长陈发山等陪同调研。(理工实小 许小娟)

全国政协副主席卢展工率全国政协调研组来南京理工大学实验小学调研.jpg



上一篇: 江苏“3D社区教育发展合作联盟”——“大美民间.艺术名家社区行”主题活动启动仪式在常州武进举行
下一篇: 陈发山局长陪同市区领导视察立贤小学新校区工地
Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1