南京市玄武区人民政府
  • 网站支持IPv6
  • 首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
    玄武区慈善总会第五次会员代表大会暨全区慈善工作会议胜利召开
    发布日期:2022-11-25 16:13 浏览次数:加载中...... 信息来源:玄武发布 字体:[ ]

    11月17日,玄武区慈善总会第五次会员代表大会暨全区慈善工作会议胜利召开。

    本次会议分两个阶段进行。

    第一阶段召开玄武区慈善总会第五次会员代表大会,300余名会员代表参加会议。

    会议主要报告了区慈善总会第四届理事会工作,审议通过了《玄武区慈善总会章程》、选举产生了新一届理事会、监事会,原区人大常委会主任杨乐华、政协副主席王敬玲分别当选为新一届区慈善总会会长、常务副会长。

    第二阶段召开全区慈善工作会议,省慈善总会会长蒋宏坤,市慈善总会会长林克勤,区委书记闵一峰出席会议并讲话,省、市慈善总会有关负责同志,区委副书记、区长钱维,区人大常委会主任贾慧,区政协主席许恺,区领导吕璟、邵睿出席会议。

    闵一峰指出,慈善事业是献爱心、暖人心、惠民生的崇高事业。近年来,玄武大力弘扬爱心奉献、互助和谐的慈善文化,积极开展慈善募捐、慈善救助、慈善宣传,营造了人人向善、人人行善的浓厚氛围。下一步,玄武将认真学习贯彻习近平总书记关于促进慈善事业发展的重要指示精神,紧跟时代步伐、不断开拓创新,弘扬“乐善好施”的良好风尚,擦亮“积德行善”的鲜明标识,汇聚“崇德向善”的强大力量,奋力开创玄武慈善事业新局面。

    新一届区慈善总会会长杨乐华结合本职就如何干好慈善工作,从进一步完善组织架构,提升慈善组织领导力;大力开展善款募捐,壮大持续发展实力;始终坚持善款善用,规范慈善款物管理;广泛开展慈善宣传,浓厚慈善工作氛围;主动接受社会监督,提升慈善组织公信力等五个方面进行了表态发言。

    林克勤对玄武区新一届慈善工作提出了三点意见,一是打牢工作基础,强化自身建设。要强化担当,依法行善,健全组织,完善制度。二是完善工作机制,提升综合实力。要完善慈善募捐机制,壮大慈善资金规模。要完善慈善救助机制,提升慈善项目效能。要完善慈善宣传机制,拓展慈善志愿服务。三是创新工作方法,打造特色亮点。要全面、深度挖掘区域资源,拓宽慈善工作覆盖领域,努力走出具有玄武特色的慈善公益力量新路子。

    蒋宏坤充分肯定了玄武区慈善事业发展取得的成绩,并在讲话中强调,要学习贯彻二十大精神,扎实推进共同富裕。要始终坚守党和政府最关心,困难群众最需要的原则,发挥好慈善组织在第三次分配中的积极作用,促进社会共同富裕。要健全扶弱助困机制,提升慈善救助效率。要重点聚焦由于疫情影响导致生活困难的家庭,聚焦由于突发事故等原因造成的临时困难,聚焦政府救助政策暂未覆盖到的困难弱势群体,实施帮特困、救急难、慈善再帮扶行动,积极配合民政部门做好兜底保障工作。要加强慈善文化建设,增强全民慈善意识。要继续加大慈善文化建设推进力度,营造崇德向善的良好社会风尚,努力开创大众慈善新格局。要不断增强创新能力,提高基层建设水平。要加大探索创新力度,筑牢慈善发展根基。

    会议还举行了“社工关爱基金”揭牌仪式。

    区有关部门、各街道负责同志及区慈善总会新一届理事会、监事会成员,约150余人参加会议。


    Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

    主办单位:玄武区人民政府办公室

    承办单位:玄武区信息中心

    苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

    苏ICP备05009669号-1