南京市玄武区人民政府
首页 > 玄武资讯 > 玄武动态
市统计局第2统计督察组向玄武区反馈统计督察意见
发布日期:2022-11-14 14:30 浏览次数:加载中...... 信息来源:区统计局 字体:[ ]

按照市委、市政府统计督察工作要求,市统计局于2022年11月9日向玄武反馈了统计督察意见。市统计局2022年第2统计督察组组长、市统计局二级巡视员陈千茂参加反馈会并通报督察意见,玄武区区委副书记、区长钱维参加会议,区委常委、常务副区长陈可科主持会议。

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于统计督察工作重要决策部署,经市委、市政府授权,2022年5月19日至5月27日,市统计局第2统计督察组对玄武区防范和惩治统计造假、弄虚作假工作情况开展了统计督察。

督察认为,玄武区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于统计工作的重大决策部署,坚定不移在法治轨道上推进统计改革与建设,始终把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为政治任务抓紧抓实,不断筑牢全区统计数据质量基石,为奋力谱写“强富美高”新玄武提供统计保障。

督察发现,玄武区统计工作仍然存在一些不足。主要表现在:学习贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于统计工作重大决策部署仍存在薄弱环节;防范和惩治统计造假、弄虚作假责任落实有待强化;统计法定职责履行不够到位;统计基层基础仍有薄弱环节。

督察组向玄武区提出四点意见建议:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,持续推动党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于统计工作决策部署落实落细;二是层层压实责任,推动防范和惩治统计造假、弄虚作假责任落实到位;三是履行法定职责,构建良好的统计生态环境;四是夯实统计基础,提升统计工作规范化水平。

钱维区长代表玄武区委区政府作表态:一是高度重视督察整改工作,全面认领整改清单,做到全面认领、诚恳接受、彻底整改;二是高标准完成整改任务,逐项推进问题整改,对能够立即解决的问题立行立改、真改实改,对需要一定时间解决的问题制定计划、限时整改,对需要长期坚持整改的问题建立长效机制逐步推进、跟踪问效;三是推动转化整改成果,巩固深化整改成效,自觉以督察整改为契机,发挥统计监督职能作用,加强对经济运行监测分析,推进求真务实工作作风,提升贯彻落实市委、市政府决策部署和上级统计部门各项要求的执行力,切实地把整改成效转化为促进统计工作提质增效、推动经济社会高质量发展的实际成果。

市统计局第2统计督察组有关同志,玄武区相关部门主要负责同志,延伸督察街道主要负责同志参加反馈会议。

编辑:赵诗怡

审核:孙瑾


Copyright 2016-2020 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1