南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    013033581/2017-00005 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 公告
发布机构:    孝陵卫办事处 生成日期:    2017-02-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区孝陵卫街道2017预算公开
文  号:     关 键 词:    玄武区孝陵卫街道2017预算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区孝陵卫街道2017预算公开

 第一部分  玄武区孝陵卫办事处2017年预算编制情况的说明

 

一、部门基本情况

    (一)街道内设机构构成情况说明

    街道为全额拨款单位,内设5个机构:党政工作办公室(挂“区域党建中心”牌子)、民生服务办公室(挂“民生服务中心”牌子)、经济发展服务办公室(挂“经济服务中心”牌子)、城市建设管理办公室(挂“城市建设管理中心”牌子)、社会管理综合治理办公室(挂“政法综治工作中心”牌子),11个社区居委会,分别是小卫街社区、铁匠营社区、南农大社区、理工大社区、孝陵卫社区、晏公庙社区、钟灵街社区、农科院社区、康定里社区、银城东苑社区、盛和家园社区。按照区财政规定,编制全年预算,报财政部门批准后执行。

    (二)部门人员、车辆情况

1、人员情况

街道在职公务员62人,离退休44人;事业在职29人,退休人29人;社工120人,退保主任4人;军队离休1人,无军籍退休75人,民政其他代管人员共42人,城管协管员78人等

2、车辆情况

按规定核定的车辆5辆,实有4辆

    (三)部门职责

1、拟订和执行全区财政、税收发展战略、方针政策、中长期规划、改革方案及其他有关政策并组织实施。

2、承担区级各项财政收支管理的责任,负责编制年度区级预决算草案并组织执行。

3、负责制定财政资金绩效管理工作的有关政策、制度和实施办法,组织开展财政资金绩效管理和财政支出绩效评价工作。

4、牵头组织全区税源建设,协助开展税收征收工作;强化护税协税考核工作的组织,健全领导体制和工作机制。

5、负责政府非税收入管理,按规定管理行政事业性收费、国有资产经营收益和其他非税收入;负责管理财政票据。

6、执行国家金库管理制度,制定并实施区级国库集中收付制度;组织实施政府采购工作,监督相关政策、制度的落实。

7、负责各项区级财政专项资金的安排和监督管理,牵头制定专项资金管理办法。

8、拟订全区国有资产监督管理规章制度; 负责全区国有资产授权经营公司的设立、合并、分立、解散以及重大资产重组事项; 指导国有资产授权经营公司开展资产经营工作; 负责国有资产授权经营公司外派监事会日常管理工作;对国家资产授权经营公司国有资产的保值增值情况进行监管,建立和完善企业绩效评价体系,负责企业负责人薪酬管理; 组织收缴国有资产收益;负责国资平台债务监管;负责开展全区行政事业单位国有资产监督管理工作。

9、依法管理全区会计工作;强化财政监督职能;规范管理和指导区财政结算中心开展工作。

10、承办区委、区政府交办的其他事项。

    (四)2017年街道主要工作任务及目标

2017年,按照“产业引领、城市提整,东中西三片联动,产城融合发展”的总体思路,突出发展导向,提升经济发展转型;突出服务导向,提升惠民工作成效;突出稳定导向,提升幸福和谐指数;突出创新导向,提升引领发展水平,进一步凝聚广大干群力量,为高效完成全年各项目标任务,为建设“强富美高”新孝陵卫,争当排头兵,再迈新台阶。

1、在当前工作上,对照现代化考核目标,加大重点项目跟踪推进力度,主动对接、跟进落实。尤其是一些“刚性指标”,强化倒排进度、强化周会制度、强化项目推进,不仅在税收上做出更大贡献,而且确保今年其它各项目标任务达超进度。

2、在产业转型上,围绕“4﹢4” 现代产业体系构建,突出生命健康、科技文化、旅游服务等,招商引资重点发力,助推产业转型升级,增强区域发展后劲。以关联度高、成长性好、带动力强的产业项目为重点,全面启动生物医药园、生物基因产业园招商,力争全年完成招商80%。加快推进生物基因产业园、生命信息工程园的载体建设,力争年底前完成主体建设。

3、在项目建设上,继续跟踪顾家营紫金华府、钟灵街50号晏山居、双拜巷大发融悦、钟鼎山庄商业配套4个在建项目;协调对接市区相关部门,推进双拜巷西侧待挂牌地块的运作力度;加快推进小顾家营地块征收拆迁,力争年底前完成拆迁并启动挂牌。此外,推进老双拜巷、原5路车站等城中村危旧房改造项目前期工作,力争启动1-2个项目改造建设。同时,加速推进土壤仪器厂、小卫街村等低效用地的运作力度,力争完成前期手续并启动建设。

4、在民生服务上,精心组织小顾家营地区拆迁改造,推动童卫路拓宽改造建设,常抓黑臭河治理各项工作。完善小卫街社会公益园和银城东苑社区外国人服务站品牌,依托现有社会服务“两大中心”,以点带面提升社会服务和治理品质。采用社区介入管理、引行社会组织运作、居民广泛参与方式,充分利用盛和家园、晏公庙闲置房屋,探索机构养老与居家养老融合发展模式,分别打造AAA级、AAAAA级居家养老示范点。

5、在安全稳定上,突出重点时期安全稳定,严格落实“五包一”责任体系,全面梳理重点信访人员、重点管控群体、重大安全隐患、重大矛盾纠纷,加强预防、应对和处置措施,加强对公众聚集场所、危旧低洼小区安全消防检查,严防洪涝等自然灾害引发的各类安全事故。

    

    2017孝陵卫办事处预算预算编制情况的说明

(一)2017年预算基本情况

1、预算收支基本情况

(一)收入预算

2017年预算收入总额6464.13万元。其中:财政补助收入6418.21万元,事业收入0万元其他收入16.48万元动用结转和结余资金29.44万元。较2016年年初预算5022.88万元增加1441.25万元,其中财政拨款收入增加1406.14万元,主要是人员经费、社区为民专项产业引导资金加大安排市容环境整治经费的增加;其他收入增加16.48万元,主要新增安排牛羊肉补贴教育局给的专项资金用于创建省级社区教育活动室的固定资产购置;结转和结余增加18.63万元,主要上年政府采购资金结余到今年使用

   (二)支出预算

2017年预算支出总额6464.13万元,较2016年年初预算5022.88万元增加1441.25万元,其中:基本支出3977.30万元,较2016年年初预算3539.01万元增加438.29万元;主要是人员经费增加;项目支出 2444.13万元,较2016年年初预算1441.17万元增加1002.96万元,主要新增安排了人才资金、企业服务工作经费、钟山生命科学园园区建设、牛羊肉补贴、社区为民专项、市容环境整治等经费。其他支出42.70万元,2016年预算相比没有变化。 

1、具体分类如下:

    按功能分类:1、一般公共服务支出3174.15万元,主要用于人员经费、机构运转经费和履职经费

            2、公共安全支出12万元,主要用于七五普法宣传教育、法治宣传教育、社会矛盾调解、法律援助、社区矫正及服刑人员管理、吸毒人员后期监管、维稳相关工作及相关会议费用等

            3、教育支出12.82万元,主要用于社区教育项目课题、全民终身学习活动及社区教育工作日常办公及宣传等

            4、科学技术支出16.9万元,主要用于科普知识宣传、科普活动开展、科普示范社区创建等

            5、文化体育与传媒支出13.52万元,主要用于文化器材设备采购、群众文化活动组织开展及宣传活动、参加省、市、区群众体育活动、辖区群众体育活动组织开展及辖区群众体育比赛组织

            6、社会保障和就业支出2071.63万元,主要用于按离退休人员经费、社区工作者经费、社委会日常办公开支活动组织等费用

            7、医疗卫生与计划生育支出115.05万元,主要用于国家规定统一缴纳医疗保险、计生宣传活动、流动人口服务活动开展、计生工作人员岗位知识培训

            8、城乡社区支出642.42万元,主要用于拆除广告牌、防汛防台、防冻、扫雪等专项工作、市容管理人员办公费、购树木、树木养护及修剪专用工具等

            9、资源勘探信息等支出10万元,主要用于安全生产风险奖励、安监通通信费、安全生产特岗津贴、安全生产相关宣传活动、安全生产培训等

            10、住房保障支出280.64万元,主要用于住房公积金、提租补贴及购房补贴等支出

            11、其他支出115万元,主要用于民兵训练培训、征兵宣传培训、商会换届、商会企业家座谈、统计工作培训及走访、协助做好辖区突发事件的善后处理等工作;

按经济分类:

1)、基本支出3977.30万元,包括工资福利支出2532.73万元,商品和服务支出129.32 万元,对个人和家庭的补助支出1315.25万元。

2)、项目支出2444.13万元,其中政策性项目359.97万元,其他项目2084.16万元。项目支出主要用于人大、政协专项工作、人才引进、社委会、计生、城市管理、平安创建、税源调查引进与协调等44多项工作。

3)、其他支出42.7万元。主要是不可预见支出。

2、机关运行经费情况说明

    机关运行经费129.32万元,与16年预算相比没有变化,其中:办公费26.23万元、印刷费3.66万元、水电费21.96万元、邮电费11.59万元、差旅费17.08万元、维修(护)费7.93万元、会议费9.15万元、公务接待费9.76万元、专用材料费3.66万元、工会经费3.66万元、福利费3.66万元、党员活动经费3.66万元、职工教育经费3.05万元、其他商品和服务支出4.27万元

3“三公经费”和会议费、培训费预算情况

    2017年街道 “三公经费财政拨款预算总额为25.85 万元,会议费9.15万元,培训费4万元,其中:

1)因公出国(境)经费:预算数为10万元较上年增10万元,增原因是预备上级部门组织外出,在年度执行中根据区委区政府出国任务审批结果下达使用。

2)公务接待经费:预算数为9.76万元,较上年减少7.65万元,减少原因是严格执行中央八项规定,压缩接待费用。

3)公务用车购置费:预算数为0万元较上年无增减变化

4)公务用车运行维护费:预算数为6.09万元,较上年减少8.74万元,减少原因是车辆报废及压缩运行维护费用。

5)会议费:预算数为9.15万元,跟上年基本持平。

6)培训费:预算数为4万元比上年增加4万元,原因是上级部门加大对行政人员培训。

(二)2017年街道项目支出具体预算说明

1)政策性项目安排总计359.97万元主要项目如下:

工会经费7.93万元,根据玄机委通〔2015〕02号关于转发玄武区总工会的玄工字〔2015〕3号关于转发南京市总工会《关于转发江苏省总工会〈关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的有关规定(试行)的通知〉》的通知,对单位工会会员,在春节、端午、中秋三大节日及会员生日以实物的形式进行定额慰问。

社区为民服务专项330万元,参照16年下达数编排,主要用于9个社区为民办实事项目,由街道党建中心牵头,列出年度实事项目,活动类的由各社区按计划开展,项目类的由街道集中打包统一进行招投标并组织实施。

③离退休党员活动费2.58万元,根据玄机委通〔2016〕63号文件要求,按照市委组织部、市委市级机关工委和市财政局相关要求,各单位按每名离退休党员600元标准在部门预算中统筹安排,用于组织开展离退休党员的学习培训,党内活动等。

④社区书记主任经费补贴6.5万元,按区标准5000元/年编排,主要用于社区主任书记经费补贴。

⑤牛羊肉补贴12.96万元,按政策要求编排,主要用于少数民族牛羊肉补贴。

    2)其他项目安排总计2084.16万元主要项目如下:

    1、刚性项目支出126.06万元:

平安创建工作经费45.06万元,按宁综治委字(2011)4号文编排,主要用于平安创建、社区戒毒、反邪教工作、流动人口管理与服务、七五普法工作及平安创建相关会议费用等。

临时救助补助金24.67万元,按玄府字2007年(71)号文编排,主要用于低保困难户医疗救助和低保户意外灾害救助。

③市容管理经费56.33万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于拆除广告牌、防汛防台、防冻、扫雪等专项工作、市容管理人员办公费、购树木、树木养护及修剪专用工具等。

    2、经常性项目支出321.24万元:

社区教育工作经费2.82万元,参照鼓楼区编排,主要用于社区教育项目课题、全民终身学习活动及社区教育工作日常办公及宣传等。

街道计生工作经费56.33万元,按社区政府责任书编排,主要用于计生宣传活动、流动人口服务活动开展、计生工作人员岗位知识培训等。 

③街道群众文化经费6.76万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于文化器材设备采购、群众文化活动组织开展及宣传活动等。

④街道群众体育经费6.76万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于参加省、市、区群众体育活动、辖区群众体育活动组织开展及辖区群众体育比赛组织等。

⑤劳保所机构经费11.27万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于劳保协理员技能培训、退休职工各类活动组织开展、失业人员再就业培训等。

⑥群众科普活动经费16.9万元,按市科协(2010)10号文60%部分编排,主要用于科普知识宣传、科普活动开展、科普示范社区创建等。

⑦护税协税工作经费10万元,按低于10万按10万的比例编排,主要用于召开企业座谈会、清理异地户、清查辖区漏税、欠税企业等。

⑧社区党建专项经费44万元,按玄委字(2005)92号文编排,主要用于社区党建阵地建设、社区党组织活动开展、参加上级部门组织的培训学习、宣传材料制作等。

⑨老龄工作经费4.4万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于老龄工作宣传、老年人文化娱乐活动组织开展、孤寡独居等老人慰问等。

⑩社委会工作经费113万元,按宁委发(2007)22号文编排,主要用于各社区水电费等日常开支、社区人员日常办公开支费用、社区居民活动组织等费用。

?街道司法所公用经费12万元,按宁财行(2010)296号文编排,主要用于七五普法宣传教育、法治宣传教育、社会矛盾调解、法律援助、社区矫正及服刑人员管理、吸毒人员后期监管、维稳相关工作及相关会议费用等。

?人大工作经费5万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于保障人代会、开展代表视察、调研活动、代表建议意见及信息奖励、人大代表之家建设费用、代表补选等。

?政协工作经费5万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于政协委员会议保障、委员视察调研活动、社情民意信息奖励及刊物征订等。

?人武、统战、统计工作经费5万元,按玄府字(199)号文编排,主要用于民兵训练培训、征兵宣传培训、商会换届、商会企业家座谈、统计工作培训及走访等。

?共青妇工作经费5万元,按区通知编排,主要用于创建“青少年”之家、女性创、就业项目、“三八”妇女节活动等。

?人才工作经费5万元,按区通知编排,主要用于引进人才、外出招聘人才相关支出。

?纪检监察工作经费2万元,按区通知编排,主要用于党风廉政宣传教育、开展廉政文化进街道、进社区活动等。

?安全生产工作经费10万元,按区通知编排,主要用于上年度安全生产风险奖励、安监通通信费、安全生产特岗津贴、安全生产相关宣传活动、安全生产培训等。

   3)其他项目支出1636.86万元:

市容协管员补助经费230万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于补足市容协管人员经费财政资金不足部分。

机关食堂经费补助40万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于机关食堂经费。

③市容管理经费150万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于城市建设管理、城市环境整治、市容监督工作财政资金不足部分。

④企业服务工作经费50万元,按区通知编排,主要用于经济目标的分解、落实、辖区内招商引资、税源经济项目的跟踪服务工作财政资金不足部分。

⑤人才工作经费100万元,按玄孝办字(2012)7号文编制,主要用于人才奖历及补贴。

⑥行政办公经费补助20万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于突发事件应急处置工作、保安工资办公楼维修、维护等财政资金不足部分。

⑦维稳工作经费47.42万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于社会稳定,协调解决辖区内重大矛盾纠纷和突出治安问题。

⑧人武及双拥工作经费10万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于武装部、双拥工作财政资金不足部分。

⑨公安补助100万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于协助做好辖区突发事件的善后处理工作,妥善调处较大矛盾纠纷化解。

⑩遗留问题经费200万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于老乡镇企业人员安置及历史原因遗留下来的问题解决。

?购房补贴50万元,按以前年度发生编制街道资产有偿使预计收入,主要用于发放退休职工的一次性住房补贴。

?人才引进奖励费用(财力)100万元,按玄府字(199)号文精神预计明年的财力,主要用于人才奖历及补贴。

?钟山生命科学园(财力)500万元,按玄府字(199)号文精神预计明年的财力,主要用于园区基础设施建设及管理费用。

?市容管理经费(结余)6.09万元,政府采购资金结余,主要用于城管执法车辆的费用。

?街道计生工作经费(结余)2.35万元,政府采购资金结余,主要用于单位固定资产购置。

    ?社区党建专项经费(结余)1万元,政府采购资金结余,主要用于单位固定资产购置。

?设备购置20万元,主要用于单位固定资产购置。

?社区教育10万元,教育局给的专项资金,主要用于创建省级社区教育活动室的固定资产购置。

 

第二部分 孝陵卫办事处2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。

五、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、党员活动经费、职工教育经费及其他费用。

 

 

附件:C:\fakepath\孝陵卫街道2017预算公开报表.XLS

 

 

 

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号-1