南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-17830 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    玄武区建设局 生成日期:    2019-03-05
生效日期:    2019-03-05 废止日期:    
信息名称:    玄武区建设局推进全年目标计划
文  号:     关 键 词:    区长;古都;党委书记;工程周期;管理工作;节点任务;民生实事;目标任务;社会氛围;宣传范围
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区建设局推进全年目标计划

3月5日上午,副区长张杰到建设局调研指导工作。区精推办常务副主任巢庆芳陪同调研。调研会上,局党委书记、局长章凯汇报了全年目标计划、当前各项工作推进情况,分析了存在的难题,明确了下一步举措。

张区长在听取汇报后充分肯定了建设局的各项工作,指出建设局能够深入贯彻落实全市城建城管大会、区委十一届六次全会、区转隶组建工作布置会等会议精神和工作要求,精心统筹、认真谋划,对全年工作有了全面、系统的考虑。

围绕有序开展年度城建工作,扎实推进“美丽古都展示区”建设,张区长要求建设局正确认清今年城建工作标准更高、要求更严的形势,紧盯目标、锐意进取,具体做到:

一是讲政治。增强核心意识,按照区委区政府“一个坚守、三个聚力”的决策部署,推进美丽古都展示区建设;增强担当意识,勇挑重担、履职尽责,聚全力、想办法推进项目建设;增强大局意识,提高站位,以“一盘棋”的思想,认真完成预定计划。

二是排计划。进一步强化统筹、计划,按照项目节点、工程周期科学调度,合理分配。进一步规范工程手续,紧前、细致做好项目可研、设计、立项、招投标等各项前期工作,确保各项目按序时要求有序推进。

三是抓重点。对全年项目进行再梳理、再明确,紧扣重点、聚焦难点,以点带面推动各项目标任务的完成。进一步强化宗旨意识,聚力做好民生实事项目,在提升市民对城市建设满意度上取得新成效。

四是抓落实。责任精细化,进一步划分任务、明确责任人,科学安排、合理分工,确保周、旬、月节点任务的完成。提前研判形势,建立健全各项机制,发现问题及时解决。

五是抓管理。充分认清玄武区独特定位对城建管理工作的更高要求,以如履薄冰的态度和更高、更细、更精的要求,强化现场队伍、质量、安全等管理,做到精细管控、精致实施、精品打造。

六是抓宣传。拓宽宣传渠道、扩大宣传范围,及时总结、宣传项目建设中的好经验、好做法;进一步拓展宣传工作覆盖面,努力为城建工作营造更好的社会氛围。

七是抓衔接。加强与区住房保障和房产局的沟通,做好职责交接、项目交接等各项工作;强化与各部门和街道的联系,确保各项工作井然有序开展。

区建设局科以上干部、直属单位负责人参加调研会。


Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号