南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-18660 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通报
发布机构:    梅园新村办事处 生成日期:    2019-03-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    梅园新村街道2019年小区整治简要情况
文  号:     关 键 词:    小区整治;简要情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

梅园新村街道2019年小区整治简要情况

根据《玄武区老旧小区整治2019年度计划表》要求,今年梅园新村街道小区整治任务有两个:太平桥南21-35号小区环境整治,珠江路700-1号楼专项微整治。

街道严格按照区建设局整治项目推进时间节点及要求,即时会同社区组织民意调查,通过召开居民议事会等形式,充分征求居民对小区环境整治的意见和建议。据统计,小区整治居民同意率已达到三分之二,符合整治要求。在此基础上,街道安排设计单位多次勘察现场,进行前期调研,完成可行性研究报告,现已上报区建设局并通过建设局组织的专家评审,该项目已下达立项批复,总投资622万元。

一、小区基本情况

太平桥南小区:东至黄家塘路,南临大行宫社区,西至东箭道路,北至长江后街,建于1993年,8幢多层住宅楼,468户居民,建筑面积2.5万平方米。由于年代久远,小区基础条件较差、外墙立面老旧、楼顶渗水、屋檐脱落、小区道路年久失修加之雨污分流施工后坑洼不平、影响居民出行;随着私家车的日益增多,小区机动车乱停乱放,影响小区秩序;小区路灯缺失,自行车棚破损严重,绿化植被缺失等等。

珠江路700-1号小区:建于1975年,位于江苏省地矿局东侧,紧邻珠江路南侧,为单栋沿街老旧多层住宅楼,小区建筑面积0.45万平方米,其中屋顶面积为1000平方米,共有住户72户。屋顶隔热板破损,居民反映漏水严重;楼栋外观效果差、外墙有渗水现象,整体效果影响珠江路沿街景观;内楼道破损严重,楼道灯需维修。

二、目前已完成工作

1、发放整治小区居民一封信、民意调查。

2、召开居民议事会,充分听取居民意见建议。

3、及时成立小区管委会,为整治后长效管理打下基础。

4、协调市路灯管理处,提前查看现场,为下步编制清单做准备。

5、安排城管队员进行违建摸底建档。

6、已通过市公共资源交易平台产生招标代理单位(1月8日)。

7、2月13日在市公共资源交易中心公开招标了产生监理单位。

8、2月14日在市公共资源交易中心公开招标了产生设计单位。

三、小区整治主要内容

(一)太平桥南21-35号小区

该小区8幢楼,区建设局已完成23、29、33号楼立面整治。下步我们对该3幢楼的进一步整治内容为:楼道粉刷、楼道灯和单元防盗门项目。剩余5幢楼整治内容为:一是屋顶漏水和天沟的维修。二是外立面整治。颜色参照已整治的3幢楼,不做“六统一”,只做外墙高弹涂料,对影响整治效果的遮阳棚,视情进行维修、更换。

三是内楼道整治,增设楼道灯,安装电子防盗门。四是小区路灯缺失,计划对小区进行亮化,增加居民出行安全。五是小区刚进行过雨污施工,地面坑洼不平,对道路进行硬化。六是沿街店招年久失修,进行统一整治。七是完善小区自行车停放,消防设备维修等配套设施。

(二)珠江路700-1号微整治

1、该小区屋顶漏水严重,应小区居民要求重做楼顶防水系统。

2、外立面整治。

3、内楼道粉刷和楼道灯维修。

四、下步工作打算

1、按照区建设局统一部署和要求,督促招标代理即时进行施工公开招投标,确保年后施工单位顺利进场施工。

2、小区违建在前期摸底的基础上,根据难易程序再分类,完善违建拆除相关程序,确保不影响施工进度。

3、协调路灯、公安监控部门进一步查看现场,提前落实点位,确保资金用在刀刃上。

4、遇到困难时及时向建设局沟通,请求给予协调帮助。

5、计划下周二(2月26日)进行初步设计评审。


Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号