南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-13012 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 公告
发布机构:    玄武区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-02-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区人社局2019年一季度重点工作
文  号:     关 键 词:    创业人才;事业单位;随军家属;高层次;农民工工资清欠;机关事业单位;留学回国人员;公务员;劳资纠纷;高校毕业生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区人社局2019年一季度重点工作

1.综合工作。召开全区人社工作务虚会。印发全局2019年工作要点。做好2018年省市高质量考核收官及2019年全年目标任务分解工作。做好全局巡察整改相关工作。做好局政风行风建设和安全生产工作,迎接年底全市机关作风建设评议。

2.人才工作。启动实施2019年度高层次创业人才引进计划申报工作。启动实施2019年度高层次创业人才引进计划区级评审招标工作。启动新增留学回国人员对标找差工作。

3.就业创业工作。深入贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,深入实施就业优先战略,组织开展全区“就业援助月”、“春风行动”等招聘活动。做好省级创业型街道、社区创建工作。加大对灵活就业、新就业形态的支持力度,推进就业创业政策落地见效。做好小微企业招用毕业年度高校毕业生社会保险补贴、场地租金补贴、稳岗补贴等惠民资金申报审核工作,帮助企业降低用工成本

4.社会保险工作。与市社保中心、市税务部门密切配合,做好社保费用征收职责划转、业务衔接工作。做好承接市级下放居民医疗保险零星报销经办权限的准备工作。做好企业退休困难人员两节慰问工作。

5.人事管理工作。启动2019年度公务员、事业单位考试录用工作。完成2018年公务员、事业单位工作人员年度考核及统计年报工作。完成2018年度军转干部安置分配工作。做好2018年度驻宁部队随军家属定向安置及东部战区随军家属政策性安置工作。开展区机关事业单位规范津贴补贴执行情况专项检查。

6.劳动维权工作。做好困难职工等群体两节慰问工作。持续开展“劳资矛盾隐患排查暨治欠保支”专项工作,维护企业职工特别是农民工的劳动报酬权益。

7.维稳工作。做好岁末年初预防化解劳资纠纷、农民工工资清欠、涉军群体等稳控工作,确保两节、省市“两会”等重要节点的安全稳定。


Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号