南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-12039 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    玄武区物价局 生成日期:    2019-02-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区物价局2019年1月份重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区物价局2019年1月份重点工作完成情况

 

1.完成节前市场价格巡查。结合12345和12358价格投诉工单的办理,对封闭区域(如火车站、汽车站)、群众消费密集场所(如大型超市、农贸市场)以及旅游景点、停车场等重点收费单位,开展明码标价专项巡查,发放《价格政策提醒函》,规范标价行为。同时,对苏宁易购等大型电商企业进行价格政策指导,开展线上网页巡查,对不规范价格行为进行提醒告诫。

2. 规范景区节日期间停车收费价格秩序。由于中山陵景区停车收费政策调整后,节假日停车收费标准较平时大幅提高,且游客对收费政策不了解,容易产生价格投诉及价格舆情。为此,我局对中山陵景区停车场进行约谈、提醒,要求其严格按标准收费的同时,做好明码标价和收费政策宣传解释工作。

3. 做好平价店稳价保供。对全区平价商店开展节前巡查,确保节前菜品供应充足,平价政策落实到位,即平价蔬菜不得少于15个品种,平均价格要低于市场平均价15%以上,米、油、肉、蛋类农产品零售价格应低于市场同品种规格平均价格5%以上。

4. 加强价格监测预警。对市场价格进行动态监测,加大与群众生活、节日消费密切相关的重要民生商品和服务的价格监测力度,密切关注市场价格异动。

5. 做好价格认定工作。1月份完成涉案财物价格认定案件18件,标的金额7.7万元。

6. 完成2018年度文书档案的整理归档和2018年度价格认定案卷的数字化。

7. 深入排查安全和舆情风险点,查找风险隐患。同时,为及时处理突发价格问题,进一步健全节日值班制度,安排节日值班人员。

 

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号