南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-03966 信息分类:    其他 / 统计分析 / 其他
发布机构:    玄武区统计局 生成日期:    2018-12-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年11月大事记
文  号:     关 键 词:    个体户;经济普查单位;行业类别;责任单位;园区;辖区;经济普查条例;党员志愿者;发展指数;工作质量
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2018年11月大事记

11月 全区第四次全国经济普查单位清查数据审核工作进入关键时期,为确保全区经济普查单位清查数据质量,区经普办明确各级、各专业职责分工,规范编码和审核工作,扎实开展四经普单位清查阶段编码和审核工作,为汇总分析各类普查对象的行业、区域、产业结构以及“三新”经济发展等情况奠定基础。

11月 玄武区扎实做好单位清查查漏补缺工作。区经普办指导各街道(园区)认真按照清查方案的要求,本着不重不漏的原则做好各普查小区的查遗补漏工作,并加强普查业务指导,确保登记录入工作质量。

11月9日上午 区统计局、发改局组织召开省高质量发展考核指标评价方法业务培训会议,对各责任单位做好业务指导。区统计局围绕省高质量发展考核体系中城区涉及的27项指标,以不同类型指标为例,深入浅出地讲解了水平指数和发展指数的计算方法,并与各责任单位进行了充分地沟通。会议取得了良好效果,为我区在高质量发展考核中找准短板、精准发力奠定了基础。

11月 为确保清查对象无遗漏,玄武区经普办指导各街道(园区)扎实做好无证个体清查工作,对辖区内集市、夜市等固定经营场所的无证个体户进行了地毯式摸底清查。

11月12日 区统计局组织全体统计干部传达学习了省统计局《关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定>的通知》(苏统〔2018〕69号)文件内容。

11月13日 玄武区经济普查工作人员代表来到火车站北广场,积极宣传经济普查相关知识,促进社会公众对经济普查工作的认识和理解。活动现场还设有法律咨询台,为市民讲解《统计法实施条例》《全国经济普查条例》知识。

11月20日 国家统计局南京调查队储刚处长一行2人来我区核查劳动力调查摸底工作,重点对劳动力调查抽中的社区地图和底册编制情况进行督查和指导。

11月 玄武区认真开展个体户主营业务确认和行业类别编码核实工作,通过第四次全国经普清查比对处理系统,统一对辖区个体户行业类别编码进行再修正、再核实、再确认,确保辖区个体户行业分类准确无误。

1127 区统计局组织党员志愿者参加兰园社区党员骨干美化社区环境活动,对兰园老旧房屋区域内的垃圾、杂草进行了清理,为社区营造了干净、整洁的环境,得到了群众的一致好评。


Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号