南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-04286 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 通知
发布机构:    玄武区政府法制办公室 生成日期:    2019-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    内设机构
文  号:     关 键 词:    领导小组办公室;政府信息公开;规范性文件;应诉案件;执行情况;集中行政处罚权;行政处罚案件;法规;科长;法律事务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

内设机构

内设机构

根据上述职责,区人民政府法制办公室设3个内设机构。

(一)   综合科(挂法律政策研究室牌子)

负责研究、组织、推进全区依法行政工作;承担区全面推进依法行政工作领导小组办公室的具体工作;承担区政务公开领导小组办公室的具体工作;负责区政府法制办政府信息公开工作;负责全区依法行政报告工作;负责机关政务活动的组织协调和对外联系;负责机关财务、档案、后勤管理等工作;负责政府法制信息工作;协同有关部门开展政府法制宣传和培训工作;组织参与行政复议和行政应诉人员的培训考核工作。负责调查研究国家颁布的与区政府有关的法律、法规、政策执行情况,向区政府和业务部门提出意见、建议; 调研政府法制工作的理论和实践。

(二)   行政执法监督科

负责行政执法监督工作;组织或者协助做好对法律、法规和规章执行情况的检查和行政权力阳光运行网上执法案件的监督检查;负责重大行政处罚案件备案审查工作; 负责区政府规范性文件的合法性审查、备案、定期清理和解释工作。组织开展行政执法案卷评查工作;负责行政执法主体资格确认、执法培训和行政执法证的发放及管理工作。负责执法规范化工作。协调、指导全区相对集中行政处罚权工作;承担牵头会同区有关部门开展行政权力清理的具体工作;协助有关部门开展行政审批制度改革、行政权力阳光运行机制建设。承担法律咨询服务工作。

(三)   复议应诉科

负责承办属区政府办理的行政复议案件;代理做好涉及区政府的行政应诉案件;协调区政府其他涉讼法律事务;处理涉及行政复议、行政应诉的来信来访事项;承办向区政府申请的行政赔偿案件;办理全区行政复议、行政应诉案件统计和重大行政复议决定备案事项;负责部门之间涉法争议的相关协调工作;承办征求意见的法律、法规、规章及规范性文件草案的修改及汇总上报工作;协助有关部门开展政府信息公开工作。负责法律咨询委员会的日常管理工作。

人员编制

区人民政府法制办公室机关行政编制为8名。

领导职数2名,其中主任1名,副主任1名;科长(副科长)3名。


Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号