南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-03544 信息分类:    科技、教育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    玄武区教育局 生成日期:    2018-12-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区教育局2019年重点工作
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区教育局2019年重点工作

                                                                玄武区教育局2019年重点工作

         一、指导思想
        根据区委区政府的部署和要求,聚焦高质量发展,坚持问题导向,坚持对标找差,坚持系统思维,落实立德树人根本任务,全面提升教育质量,全面推进特色鲜明优质均衡的玄武教育现代化。
        二、重点工作
        一是加强党的领导,坚持“对标找差”高质量发展。坚持和加强党的集中统一领导,进一步落实全面从严治党主体责任,加强意识形态工作,确保正确的办学方向。根据区委区政府“对标找差、创新实干、推动高质量发展”的要求,“对标课改前沿,高品质深化课程建设;对标质量标杆,高效能优化质量管理;对标人才高地,高水平培育师资队伍;对标素养要求,高质量建构育人模式;对标现代治理,高标准推进学校发展”,抓综合改革、抓项目引领、抓质量提升、抓优化治理、抓队伍建设,推动各类教育新的高质量发展。
        二是深化教育改革,着力落实“四项工程”。按照《关于印发〈玄武区教育现代化建设三年行动计划〉的通知》(玄政办〔201745号)、《关于印发〈玄武区新名校发展计划(2018年-2022年)〉的通知》(玄委发〔201820号)《关于进一步优化全区教育布局的意见》(拟提请区委常委会研究通过后分步实施)要求,进一步优化教育资源布局,加大教育投入;进一步优化教育集团办学,通过名校办分校、组建教育集团以及实施新名校发展计划,扩大全区优质教育资源覆盖面;进一步加大校长、骨干教师交流力度,推动教育优质均衡发展。贯彻落实《江苏省教育厅关于高品质示范高中建设的意见》(苏教基〔201812)要求,通过创建高品质示范高中,力争在2—3个方面取得显著性成效,着力推进全区普通高中教育质量和办学品质的整体提升。
        三是加强师德师风建设。在全区中小学、幼儿园开展为期三年的“师德建设年”工作,探索中小学(幼儿园)教师师德档案制度,把师德档案内容作为教师年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据;实施对在职教师从事有偿补课专项整治行动,一旦查实将依据相关政策严肃查处。  
        四是加强社会矛盾和安全隐患大排查大整治。贯彻落实《市政府办公厅关于加强全市中小学(幼儿)安全风险防控体系建设的实施意见》和《南京市校园安防提升工程(2018—2020)》,加强学校安全风险防控管理,确保教育系统安全稳定。


Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号