南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-02485 信息分类:    科技、教育 / 教育专项督导报告 / 报告
发布机构:    玄武区教育局 生成日期:    2018-09-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市北京东路小学素质教育综合督导报告
文  号:    玄教督〔2018〕9号 关 键 词:    北京东路小学;综合督导
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市北京东路小学素质教育综合督导报告

2018年522日至524日,玄武区人民政府教育督导室依据《江苏省中小学校素质教育督导考核实施细则》文件精神,组成由区教育局领导和相关科室负责人、区政府教育督导室督学以及区教师发展中心领导和教培员等40余人的综合督导组,对南京市北京东路小学进行了为期三天的综合督导。

根据《江苏省教育督导工作规程》的要求,区政府教育督导室于201837日向北京东路小学下发了督导通知。44日下午,区政府教育督导室马剑波副主任到学校,就综合督导的要求以及学校应该注意的事项对行政干部进行了专题培训。201852日下午,玄武区教育局沈峰副局长和区教育督导室宋毅督学对学校全体教职员工做了督导动员,使大家进一步明确了综合督导的目的、过程和要求。

督导评估期间,督导组成员听取了孙双金校长代表学校做的题为《情智教育:学校高位发展的密码》的自评报告;参加了学校的升旗仪式;现场观摩了大课间体育活动;观看了“唱响童年 放飞梦想——北京东路小学综合素质汇报展演”;察看了校容校貌、设施装备、食堂、图书馆、专用教室等;查阅了学校近年来各项工作的台帐资料;听课90节,查看了111本教师备课笔记和112套学生作业;查阅了18位校级和中层领导的听课笔记本;对92位教师、74位家长和50位学生进行了问卷调查;分别与学校20名中层以上干部及教师进行了个别交谈。

督导组成员通过看、听、查、访等多种形式,全面了解学校近年来办学情况的相关资料与信息,并对照《江苏省中小学校素质教育督导考核标准(小学)》,对北京东路小学的办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效、队伍建设七个方面进行了评估和汇总,现将综合督导评估意见简要报告如下:

一、学校基本情况

北京东路小学是一所全国知名小学,始建于19472月,原名南京市蓝家庄国民小学,后几经易名,1970年正式更名为北京东路小学。 1980年被江苏省教育厅确定为江苏省首批实验小学。学校配置齐全,设备优良,为学生健康成长提供了物质上的保证。

2003年起,为了顺应时代对人发展的要求,进一步丰富学校内涵,孙双金校长提出了“情智教育”的办学主张。如今,情智教育已经走过了十五年的研究、实践和探索历程,使得“走情智教育之路,育情智共生之人”的思想成为师生们的共识。

近年来,学校在孙双金校长的带领下,围绕情智教育这个核心理念,通过全校师生的共同努力,使北京东路小学一直保持着高位持续发展的态势,在以下几方面取得了令人瞩目的成绩:

学校校本课程“12岁以前的语文”,对语文学习资源的开发和整合,对语文学习方式、教学策略的研究,都是一个突破,是对中华传统文化传承的创新举措,为学生语文素养的发展和形成起到了奠基作用,成为国内小学语文教学的原创品牌。

学校开展了系列“发现教师”的做法,通过地平线报告、北小大讲坛、论文打磨等活动的开展,教师队伍建设取得了丰硕的成果,一批名特优教师脱颖而出。

学校在教育科研领域逐步形成了一主多线的学校课题层级链,构筑起自由开放的个人课题研究域。教师个人课题研究涉及语文、数学、科学、美术、体育、音乐等学科,研究范围广泛,研究有深度,成果显著。

娃娃特色课程建设卓有成效。近三年,学校着力于娃娃艺术课程、娃娃体育课程、娃娃科学活动课程的开发与研究,取得了许多新的发展和突破,学生综合素养不断提升,在全国、省市级比赛中屡获佳绩,多次参加国际、国内的展演汇报,受到了广泛好评。

学校先后获得“南京市文明单位”“南京市小学诗教实验基地”“江苏省模范学校”“江苏省文明单位”“江苏省优秀少年科学院”“江苏广电红领巾电视台示范学校”“江苏省教科研先进集体”“全国中小学绘画书法大赛组织工作先进集体”“全国优秀少先队集体”“全国首批科技教育示范基地”“全国现代教育技术实验学校”等荣誉称号。学校以优美的教育教学环境和丰硕的办学绩效,以不断学习、积极探索、勇于创新、追求卓越的精神,赢得了社会各界的赞誉。

二、主要做法和成绩

1.坚持“情智教育”主张 着力打造学校教育品牌

学校在传承本校历史命脉与文化传统的基础上,提出“情智教育”的办学主张。情智教育,是指教育者用自己高尚的情感和丰富的智慧营造出情智和谐的教育氛围,使受教育者的积极情感得到培养,蕴藏的智慧得到唤醒和发展,从而培养出情智和谐发展人格健全大写的人。

学校在情智教育研究与实践过程中,逐步确立了“情智管理”“情智校园”“情智队伍”“情智课堂”“情智课程”等一系列情智教育的实施框架。学校以“情智管理”为抓手,通过以情唤情、以智启智,激发每一个教师的内在潜力和生命活力;以“情智校园”为依托,通过营造文化校园、绿色校园、书香校园、畅想校园,为师生创造充满人文魅力的现代校园; 以“情智队伍”为核心,全力打造一支有情有智的教师队伍,力争让每一位教师都成为有追求、有文化、有爱心、有智慧的现代型教师;以“情智课堂”为阵地, 通过“12岁以前”的系列课程,让学生在情境、冲突和对话中享受校园学习的乐趣;以“情智课程”为深化,通过“娃娃课程”的全面建构与创意实施,让北小娃娃在实践、研究和创造中尽展生命的活力与精彩。

目前,学校在情智教育研究过程中,创建了自己的专题网站和研讨QQ群,承办了百余场省市级专题研讨活动,接待了来自十多个不同国家的教育考察团,成功举办了五届“12岁以前的语文”全国教育论坛,拥有全国20多个省份中的200余所同盟学校。联合国教科文组织2016年中法知名小学校长论坛中,孙双金校长作主旨演讲,扩大了学校的知名度和影响力。

2.建立健全各项制度 管理工作务实高效

管理团队结构优,战斗力凝聚力强。目前,学校行政领导校级老中青结合,是一支具有教育理想和专业追求、务实求高的管理队伍。校级团队分工明确,团结协作,善于思考,吃苦在前,具有奉献精神和引领作用,领导力强;中层团队富有朝气,敢想敢做,相互配合,积极进取,不计个人得失,执行力强。班子成员在工作中思路清晰,目标明确,抓规范、抓质量、抓特色的责任分解到位,措施切实可行,师生知晓率、认同度高。

管理制度健全,岗位职责明确。学校制定了《学校管理章程》《学校管理手册》,各项工作有章可循,有章可依,相关人员按章办事,各司其职。制定切实可行的学校安全、卫生管理制度,安保体系健全。制定避震疏散、大型活动突发安全事故、校园意外伤害处置等各类应急预案,经常开展安全教育和应急演练。建立了学校、家委会共管的食堂管理委员会。上学放学校门口保卫护导实行保安、行政领导、值勤人员、特勤、家长义工五位一体的交叉互补安全网。学校获得首批“南京市依法治校示范校”和“江苏省平安校园”等荣誉称号。

重视民主管理工作。学校制定了《校务公开制度》《工会会员代表大会制度》《校务委员会章程》等,使民主管理落到实处,每周召开校务会和行政会,学校中层干部选拔调整、职称评定、评优评先、绩效工资增量部分实施方案、年度部门经费预算、学校维修、计装改造规划、各项经费使用等均通过会议集体讨论,并有表决情况记录;学校制度设立前充分征求教师意见,自下而上、自上而下多次循环;每学期召开教职工代表大会,发动教师贡献学校发展的金点子;在会议室门口设立校务公示栏,校园网设立“校长信箱”等。学校通过给予师生恰当的激励,充分激发教师和学生的情智潜能,营造人性化、和谐融洽的校园氛围,让师生得到最优化的发展。

在学校管理工作中,校级领导率先垂范,树立为教师、家长、学生服务意识,工作中廉洁自律,尽心尽责,精益求精,追求卓越。在教学、教研、后勤服务等工作中,行政人员以身作则,刻苦钻研,踏实肯干,追求高效。学校行政人员在教师中享有较高的威信。

3.坚持立德树人思想 培养有情有智少年

学校致力于培养“具有灿烂微笑、美好心灵、善思大脑、灵巧双手、健康身体、规范举止的情智娃娃”。针对各年级学生的特点,制定了德育工作计划,把立德树人工作渗透到课堂教学、晨会、班会等各个环节,帮助学生树立正确的人生观和价值观,培养学生爱集体、爱家乡、爱祖国的高尚情怀。

重视德育课程建设工作。学校研究分析了校园地域特点和学生家庭成长环境,充分挖掘和整合课程资源,通过选择、改编、补充、拓展等方式自主开发课程,以“红色传承”“橙色互助”“金色养成”“绿色科创”“紫色领袖”五个切入点,构建起“五色行动”德育课程体系。20172月,“五色行动课程”被评为江苏省少先队科研成果一等奖。学校近年来通过“彬彬有礼在校园”主题课程,选取个人素养基础礼仪和校园礼仪两个层面的内容,让学生从礼仪学习中感受到礼仪为生活带来的益处,增强生活中的仪式感。通过“文明班集体”“小君子小淑女”等评比,促进学生行为习惯的养成,塑造文明、友爱、乐学、向上的北小学子群像。通过“八礼四仪系列主题周”活动,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育。督导组成员在校工作期间,充分感受到北小学生的热情和礼貌,展现了开展“彬彬有礼在校园”主题课程的实效。

重视育人环境建设工作。学校楼梯文化、教室文化、长廊文化展现情智教育特色,突出“12岁以前的语文”主题,让优秀古典诗词、儿童文学装点墙壁。各班级门口的班级名片彰显班级特点,教室内根据不同年龄阶段孩子的认知特点和年龄特征进行富有个性的班级文化设计,让每一面墙壁都成为学生了解世界、展示自我的平台。学校的“娃娃心语屋”是南京市示范心理咨询室,有心理咨询员2名、心理健康教师16名。心育组老师定期对学生进行团队辅导,对“特需学生”学校党团员老师大手牵小手,实现“一对一”个性化辅导。

重视对班主任管理工作。为了使新班主任尽快成长,德育处实施了“网上周报”制度,每周新班主任对自己的工作进行梳理,周五进行网络周报,报告工作中的成功案例及困惑,学校安排专人在线答疑解惑。双周周四上午,召开全校班主任例会,布置和总结工作,集中交流典型案例,提高工作实效;每月最后一周周三,召开一次副班主任例会,总结上个月工作中的得失,增强每一个班集体的凝聚力,形成德育工作的合力。德育处开展了学生眼中、家长眼中、同事眼中的好班主任评选活动,用榜样的力量带动德育工作的开展,以表彰促进教师立德树人意识的提升。

4.切实推行素质教育 全面提升学生综合能力

严格规范招生分班工作。学校在招生工作中,严格按照教育行政部门的规定,制定招生工作方案,规范招生。实行阳光分班,工作规范、平稳、有序,有较好社会影响。

严格执行国家课程计划。学校能够开足开齐各类课程,按照各学科的课程标准进行教学。学校遵循“有高尚情感,有灵动智慧”的教育理念,建构“人”字情智课程,它既指向情智教育的核心价值与培养目标,又指向“人”的内涵。“人”字情智课程中之一撇是国家课程,而一捺则指情智校本课程,是对国家课程的有益补充和完善。学校的校本课程覆盖学校教育的方方面面,既基于学科,融于学科,又拓展于学科,同时还充分结合北小现有条件和优长,体现了鲜明的北小特色。学校长期开设特色艺术课程、特色体育课程、特色科技活动课程,拥有合唱、水墨、武术、轮滑等52个娃娃社团,每一个娃娃社团都有详细的活动方案,有目标、有创新做法。每周五学校开设的“情智校本课程”,分年级社团和校级社团,学生人人参与,更有外聘老师的专业指导,努力让不同水平的孩子获得最大的收获。学生依托娃娃课程发展兴趣,形成特长,学校在合唱、舞蹈、绘画、书法、科技、小发明、轮滑、啦啦操、花式跳绳、足球等项目的各级各类比赛中多次获奖,涌现出一大批特长生,获得教育主管部门的表彰和家长、社会的称赞。

严格控制学生在校的学习、体锻、休息时间。学校能够按照规定控制学生在校集中学习的时间,作息时间表张贴在班级墙上和学校网站里,接受社会的监督。重视学生体质健康工作,认真上好体育课,落实“学生每天一小时校园体育活动”的要求,每天上下午两次的大课间体育活动,内容设计科学,组织有序,实效性好。教师严格利用学生每天在校学习时间指导学生学习,完成各项学习任务。要求减负不减爱心,减负不减责任。

严格规范操作学生考试、作业安排工作。学校制订了《学生作业规范及教师批改作业规范》,要求教师对学生作业的设计要精制精选、及时批改、认真反馈。学校定期对学生进行问卷调查,就家庭作业布置问题了解作业量、内容、形式、教师批改情况、希望的作业形式等情况,定期对教师批改作业情况进行检查与反馈。学校能认真组织好期末考试,做好命题、监考、阅卷、成绩评定、质量分析工作。每学期语数外三门学科的考试,每班每科可以有两名同学免考。每学期规范进行全校学生成绩记录并归档,《成绩总表》《学籍卡》《我的成长脚印》的成绩记载也都以等第形式呈现。

严格执行教育收费政策,自觉遵守各项财务制度。学校能够严格执行国家和省、市关于教育收费的政策,规范收费。落实 “一教一辅”和学生自愿购买原则,不在规定之外向学生推荐或指定教辅材料。

督导组认为,学校严格规范办学行为,模范遵守省教育厅 省委组织部 省委宣传部 省监察厅联合下发的“五严规定”文件精神,切实把深入实施素质教育工作摆上重要位置。

学校以特色鲜明的情智校本课程为引领,以丰富多样的主题实践活动为载体,使学生在活动中养成讲文明、懂礼貌、爱学习、善表达、会动脑、勤实践的良好品质,全方位培养、提升学生的综合素养,打造充满活力的情智娃娃。学生良好品质逐步形成,审美情趣和人文素养逐步提升,有一定的学习、实践、创新能力和公民意识。学生优良的素质受到广大家长和社会的一致称赞。

5.细化教学过程管理 有效落实“新三学”理念

有效教学抓落实。学校聚焦师生生命成长,以“理解学生、支持学习、提升学力”为导向,以“规范管理”与“特色创新”为抓手,把教学质量的提升立足于每一天、每一个教师、每一节课上,以实现轻负担高质量的目标。具体做法是:二次备课重流程,有效课堂抓候课,布置作业重设计,教学研究重实效。为了保障教学实效,学校抓实备课组活动,通过制订引领者制度、主备人制度、修订反馈制度,备课组成员相互协作、集体讨论、资源共享、提高效率。备课组在集体备课时,从学生的角度考虑教学的重点、难点,特别注重从学生原有的基础出发组织教学,进行深度备课。为了促进学生练得有效,学校积极支持教师将“智慧课堂”等现代教育技术手段和平台运用在教学和作业上,关注学生的参与性,过程性,让学生学得更高效。

教学常规抓规范。学校制定了《北京东路小学教学常规管理工作意见》,成立了教学常规检查小组,管理工作精细到位。通过学生评教、家长问卷、测评、网络问卷调查等办法,及时发现和纠正师德师风方面的问题。学校通过值周校长每日巡视,检查学生到校情况、晨读情况、师生上课状态、两操情况等,及时掌握学校日常教育教学情况。各项常规检查记录认真、详尽,对于发现的问题,如教师有无迟到、有无缺课、有无私自调课、有无提前下课或拖堂等,及时与相关责任人进行沟通,第一时间解决问题。

听课评课抓机制。学校加强教师听课管理与检查,促进教师间的交流与学习,规定青年教师每月听课不少于四节。长期开展教学校长、教研组长蹲点备课组,参与备课组活动和备课组教师之间相互听课、评课活动。孙双金校长经常深入低中高教研组听课,和老师一起研讨,一起交流,指导老师们进行课堂教学,引导老师们把课上到孩子们的心里。有时根据听课情况,和老师们一起再读教材、再研教材,和老师们一起走上讲台,形成了北小特有的现象——“校长、老师同课异构”。

课堂教学抓改革。学校以“情智课堂”为载体,大力推进教学改革,创立了“五点合一”的新课堂:“起点准一点”“视野宽一点”“思维深一点”“积累厚一点”“情趣浓一点”。课前研究学情,根据学生的具体情况,年龄特点,编制适合孩子心理特征的课前研学单。通过课前研习,垫高教学起点,通过批阅学生的课前研习单,准确把握学生的学习起点。课堂教学中,进行适度的拓展,开阔学生的视野,课堂学习不只是学习书本,课内向课外延伸,课堂与生活嫁接,知识与自然交融……学习如登山,教师认真践行孙双金校长提出的“登山”课堂模型,把孩子的思维引向深入,把孩子的学习引向纵深。教师充分挖掘教材的趣味性、锤炼语言的幽默性、关注教学设计的形象性,努力让孩子们感受到了学习的乐趣。

教学探索抓反思。学校鼓励教师进行探索的同时,引导教师积极反思,开展年级组同课异构、师徒结对听课、教师赛课、集体备课、教学论坛、教学研讨等活动,活动后组内进行评价,各抒己见,促进教学反思。学校每年有计划地购置教学理论书籍,鼓励教师多读书、勤反思、重实践,以教育教学理论、新课程理念以及先进教学经验为学习重点,强化学习责任,更新教育理念,形成强烈的反思意识,提高总结反思能力。学校规定撰写教学反思的篇数,引导老师们多角度反思,如根据教学效果进行学生学情预设的反思、教师根据自己的教学环节实录进行反思、根据学生作业情况进行的分层作业设计的反思等。

6.加强教师队伍建设 提升师德师能水平

师德建设机制健全。学校积极落实《教师职业道德规范》《教师日常行为规范》《教师教学“五认真”》等要求,对教师各项工作考核以德为先,注重教师履行岗位职责、实施素质教育的实际表现和贡献。党支部加强对党员教师的模范带头作用教育,明确党员口号:“向我看,跟我干!我的岗位是模范”。注重对全体教师进行师德师风培训,与每位教师签订师德承诺书,关爱尊重学生、杜绝有偿家教。制定了《北京东路小学师德承诺书》《北京东路小学优秀教研组评选方案》《北京东路小学优秀德育工作者评选制度》,出台了《教师课堂激励用语》《家校沟通忌语》,建立了师德档案,规范教师教育教学行为,充分调动教师工作的积极性、主动性和创造性。督导组认为,北小教师团队是一支师德高尚、具有现代教育理念、德艺双馨的优秀教师团队,充分体现了北小教师“爱岗敬业的无私奉献精神;团结协作的集体主义精神;力争一流的开拓创新精神;求真务实的科学研究精神。”

校本研修制度完善。学校聚焦教师成长,以培养“专业技能”和“研究能力”为导向,创新研修方式,校本研修活动层次高、质量高。教师专业发展规划完善,每年均有教师成果的记录与考评。学校经常开展信息技术培训,教师能熟练运用网络技术和校园网平台等信息系统,对教学、科研、管理、服务等校园信息进行在线管理,各备课组对课件设计进行专项研究,加大对课堂多媒体信息技术应用内容的评价。目前,学校所有教师均能熟练地运用电脑备课、运用现代化多媒体设备上课,涌现出一批应用信息媒体技术与课程整合的高手。

注重打造德育教师队伍。学校通过搭建各种展示交流平台,鼓励青年教师拓展育人视野,提升德育科研能力。通过参与德育论文评比、课题申报辅导、各级德育活动展示,让学校班主任团队获得更好的发展。学校还成立了情智德育“+”,通过交流分享会、与德育先进教师结对、实际观摩、问题研讨等活动,让年轻的新生力量成为情智德育“家”的成员,“加”强情智德育的工作能力和方法,在情智德育中取得“佳”绩。

学校始终坚持以科研为先导。秉持以科研促教研、以科研促教师发展的理念,切实提升学校科研工作的实效性,促进学校整体、和谐、可持续的发展。教师全员参与课题研究,成果卓越:《情智教学的实践与研究》,先后获江苏省教学成果特等奖、国家教育成果二等奖;学校“十一五”省级重点课题《追寻心心相印文化境界的情智教育实践与研究》顺利结题,并荣获“江苏省首届省级精品课题”大奖;学校《12岁以前的语文的实践与研究》顺利结题,并荣获江苏省教学成果特等奖;全国教育科学“十二五”规划课题《“12 岁以前的语文:小学语文学校课程体系的建构与实践研究”》顺利结题,研究成果《孙双金与情智教育》正式出版,并荣获江苏省优秀教育成果一等奖;江苏省首批前瞻性研究项目《基于核心素养的儿童语文学习》顺利结题,位列“江苏省精品课题”。 近三年,学校在省教海探航论文竞赛中,两次荣获“教海探航优秀团队奖”,两位老师荣获“杰出水手奖”,每年均有职初教师荣获“年度新人奖”。学校教师在全国各级期刊发表文章三百余篇。督导组认为,这些课题、论文都扎根于教育教学实践,有效促进了教师专业成长和学校特色的形成。

三、意见与建议

1.完善学校娃娃科学院建设,打造科技类精品校本课程,进一步提升学校情智校本课程的影响力。

学校科学教研组是一支非常出色的团队,曾连续三次被评为南京市优秀教研组。五位老师中有两位是南京市学科带头人,一位是南京市优秀青年教师,一位在省市赛课中获一等奖,由他们辅导的学生在各级各类的竞赛、活动中获得大奖,成绩斐然,荣誉满满。学校立志于“做儿童的、探究的、生活的科学”,曾获得全国首批科技教育示范基地称号。希望学校充分利用科技类教师的优势和特长,面向全体学生,开发出一套既能体现科技教育的最新成就,又能结合本校学生的实际需要,体现科技创新课程文化的、具有前瞻性的科技校本教材,并不断完善,更好的为学生成长服务,满足社会需要。

2.强化学校党支部建设,继续做好教科研管理、教师培养工作,进一步发挥在区内的引领与示范作用。

北京东路小学是全区的窗口学校,在教学管理、课堂教学、教育科研、教师培养等工作方面都处于领先地位。希望学校能够继续聚焦学校品牌建设,出思想、出经验,发挥更大的示范与引领作用。

建议学校进一步打造高水平高素质的教师队伍,坚持有效做法,在教育教学工作中尊重教师,引领教师,成就教师,培养出更多的具有引领性和影响力的品牌教师:一是继续发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力和创造力,坚持以人为本,调动一切积极因素,为学校各项工作的健康持续发展提供坚强有力的政治思想和组织保证;二是继续强化教研组、备课组的学科建设,完善校内教研组考核评比机制;三是进一步加强骨干教师的梯队建设,把学校教师专业发展的目标与教师自我发展的需求结合起来,进一步完善校内骨干教师的考核机制,充分发挥学校名师的骨干引领作用,提高师徒结对的实效;四是进一步强化教师的过程性评价,稳步推进教师岗位责任制和绩效考核制,努力提高全体教师的工作积极性。孙双金校长曾说过:“名校要名师辈出”,希望学校更加充分发挥名校示范和辐射作用,让北京东路小学成为名师、名校长成长的摇篮、干部成长的孵化器,为区域教育做出更大的贡献。

3.做好南京市智慧校园创建工作,进一步打造以物联网为基础的应用服务系统,提高学校现代信息技术水平。

2015年3月,省政府办公厅发布了《关于进一步推进智慧教育的实施意见》,将“智慧校园”建设列为重点建设任务。要求实现教育全过程信息化,充分发挥教育信息化在推进教育综合改革、教育治理体制和治理能力现代化进程中的积极作用。强化信息技术在教学、科研和管理等核心业务中的有效应用,促进信息技术与教育教学的深度融合。

2017年3月,南京市教育局印发了《南京市中小学智慧校园建设指导意见》和《南京市中小学智慧校园建设评估细则(试行)》。目前,我们欣喜的看到,学校正在着手准备,积极申请创建成为南京市智慧校园。

希望学校要结合智慧校园创建工作,扩大校园虚拟空间,统筹各项工作需要,整合原有设备设施,建设智能化教学环境,提供优质数字教育资源和软件工具。构建大数据环境下的智慧校园,建设统一的数据共享平台和综合信息服务平台,通过数字化校园中各个应用系统的紧密联结,实现校园的资源共享、信息共享、信息传递和信息服务,在系统与用户无缝的结合过程中,让广大师生感受到智慧校园带来的巨大便利。利用信息技术开展启发式、探究式、讨论式、参与式教学,鼓励发展性评价,探索建立以学习者为中心的教学新模式。倡导网络校际协作学习,提高信息化教学水平。希望学校智慧校园工作能够充分体现北小特色,使之成为学校一张新的闪亮名片。

玄武区人民政府教育督导室

2018年96

Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号