南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-02693 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    红山办事处 生成日期:    2019-01-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    红山街道城市建设管理中心一季度工作要点
文  号:     关 键 词:    物业管理;工作;两会;辖区;背街小巷;信访;管控;综治工作中心;环境污染源;公园社区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

红山街道城市建设管理中心一季度工作要点

 (一)推进城建工作落实

1、配合区建设局完成年度道路及背街小巷可行性研究报告制定、立项以及前期勘测、设计工作。

(二)加强城市精细化管理

1、完成月苑南路门头店招设计出新方案,部分施工。

2、完成街道垃圾分类全覆盖。

3、完成两条背街小巷“微更新”。

4、做好“扫雪防冻”应急工作。

5、做好“两节”期间安全管控及“烟花禁放”工作。

(三)落实物业管理

1、在辖区内大力开展优秀小区创建活动。组织营苑、月苑、红山公园社区召开业主代表、业主委员会及物业三方讨论会,指导开展业主自治工作,推进物业管理工作落实。

2、按照“一治理,三提高”工作要求,对辖区各物业管理小区进行再摸底再调查,找准问题突破点,联合执法中队、社区、业主委员会对小区进行专项检查,有针对性的指导协助物业公司加强问题整改。

3、针对街道托底管理小区基础差、配套设施滞后等问题,加大人力、物力投入,对小区破旧、杂乱等现象进行整治,改善托管小区环境面貌。

(四)加大环境保护力度

1、强化环保责任要求,认真抓好河长制要求的落实,对于巡查中发现的问题或反复存在的顽疾进行整改,梳理辖区内的环境污染源,制定相应的计划,确保长效管理。

2、加大对辖区内工地的巡查,及时发现扬尘管控、渣土运输、裸土覆盖等问题,并协同上级部门进行查处,确保有效控制空气污染。

五、政法综治工作中心

1、针对春节即将来临,中心将开展平安创建和法制宣传活动 ,进一步加大群防群治工作力度,增强居民自防意识,减少各类侵财性案件的发生;

2、做好区、市、省“两会”信访维稳保障工作,对信访重点人员开展稳控工作,消除群体性信访隐患;

3、做好涉军重点人员的维稳工作,确保“北京不去、市内不聚、区外不窜”;

4、全力做好全国“两会”信访维稳保障工作,力争实现两会期间“零进京访”的目标。

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号