南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2019-01397 信息分类:    财政、金融、审计 / 审计结果公告 / 公告
发布机构:    玄武区审计局 生成日期:    2018-12-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区审计局关于月苑小学教学楼新建工程竣工决算审计结果的公告
文  号:    玄武区审计局关于月苑小学教学楼新建工程竣工决算审计结果的公告 关 键 词:    公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区审计局关于月苑小学教学楼新建工程竣工决算审计结果的公告

根据《中华人民共和国审计法》和年度审计计划的规定,玄武区审计局按规定委托江苏希地环球建设项目管理有限公司,自2015年9月至2016年5月,2018年4月至6月对玄武区教育局建设的月苑小学教学楼工程项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况及评价意见

该项目经南京市发展和改革委员会立项(宁发改投资字〔2011〕987号),建设内容为拆除现有教学楼,新建一座教学楼,拟建筑总面积6500平方米。该项目于2013年5月开工,2014年9月28日通过竣工验收。区教育局送审决算价2045.21万元,经江苏希地环球建设项目管理有限公司审定决算价1786.50万元。玄武区教育局在本项目实施过程中,工程质量总体可控,未发现影响质量、安全的重大工程问题。

二、审计发现的主要问题

(一)经江苏希地环球建设项目管理有限公司审核,多计工程价款258.71万元。江苏希地环球建设项目管理有限公司出具的工程造价审核报告反映,项目建筑安装工程费用送审决算价2045.21万元,审定决算价1786.50万元, 施工单位多计工程价款258.71万元。

(二)室外附属工程未公开招标。该项目室外附属工程送审决算价388.04万元,不在原招标文件范围内,属新增项目,玄武区教育局直接委托主体施工单位负责实施,未按相关规定进行公开招标。

三、审计处理及建议

对施工单位多计的工程价款258.71万元予以核减,玄武区教育局应加强招投标管理,室外及零星工程也应按照有关规定纳入公开招投标范围。



                               玄武区审计局

                              2018年12月28日


Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号