南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2018-05897 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    玄武区建设局 生成日期:    2018-12-28
生效日期:    2018-12-28 废止日期:    
信息名称:    玄武区建设局完成墨香路过街人行横道设置工作
文  号:     关 键 词:    墨香路;过街人行横道;完成
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区建设局完成墨香路过街人行横道设置工作

墨香路为城市快速路,墨香山庄小区位于墨香路的东

侧,在墨香路上设有西大门(人行出口),距离南边月苑南路路口约200米,距离北边营苑南路路口约300米,人行过街流量较大,但没有过街人行通道,行人横穿马路的现象较为严重,存在一定安全隐患,居民出行很不方便,强烈希望在该处增设人行过街通道。

为解决墨香山庄小区居民出行难,并消除道路两侧行人直接横穿马路带来的安全隐患,市建委牵头组织市规划局、交通局、园林局、公安交管局及玄武区多次现场查看、开会研究,最终同意该处增设人行过街通道及过街信号灯。

根据市、区两级精神,我区市政养护部门组织实施,区市政设施养护管理所组织人员迅速行动,会同红山街道、交警一大队等相关部门进行实地查看,协商解决居民出行问题,经与街道、交警部门几轮论证研究修订后,确定了增设人行过街通道实施方案,并于12月23日进场开始施工,将人行过街通道范围内中侧分带绿化迁移,拆除中侧分带,铺设面包砖,改造为人行通道,并增加车行、人行信号灯,以及标志牌、标线等交通安全设施。

墨香路交通流量大,为不影响交通,市政工作人员在夜间20时至次日凌晨7时进行施工作业,在保证质量的同时,做到了快速施工清场,经过几天日夜连续施工,终于圆满完工,为居民安全出行做出了实际行动。

此次增设人行过街通道得到了当地居民的点赞,区市政设施综合养护管理所将在今后的工作中,一如既往地把群众利益放心中,用实际行动去诠释市政为民的真谛。  


Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号