南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2018-05754 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通报
发布机构:    玄武区城市管理局 生成日期:    2018-12-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区12月份环卫督查考评通报
文  号:     关 键 词:    玄武区;12月份;环卫督查考评;门前三包;玄环公司;国家公祭日;文明城市创建
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区12月份环卫督查考评通报


各街道城管中心、玄环公司:

十二月份,全区全面做好重大活动期间的环境保障,加强重点道路巡查,各级严格落实值班制度,城市管理以及环卫作业质量得到全面提升。现将区环卫12月份城市管理检查考核情况通报如下:

一、环卫作业推进情况

12月份,为进一步提高城市精细化管理质量,组织街道、环卫执法中队、环卫作业单位加强街巷环境综合整治,全面清理卫生死角,对“门前三包”落实不到位的店家开具环卫执法告知书,全区环境卫生质量得到明显提升。一是加大落叶清扫力度。组织环卫作业单位对主次干道、街巷路段实行人工清扫保洁为主,辅以机械清扫、装袋垃圾收集及垃圾清运联合的全覆盖作业方式,全面彻底清除落叶。同时,加大对北京东路、中山路、中山东路、洪武北路、长江路、太平北路、中央路等落叶密集处及重点路段的清扫频率,确保街路干净整洁,给市民一个干净整洁的出行、生活环境。二是做好冬季扫雪准备工作。为做好2018年冬季扫雪工作,玄武区城管系统全体干部职工严阵以待,全面启动应急方案,全力做好扫雪防冻各项准备工作。环卫作业单位针对重点区域、重点路段、背街小巷、交通要道以及环卫管养公厕等特殊地区,按照“先重点,后一般”的原则,落实扫雪预案,检查扫雪防冻物资储备情况,发现缺失不足及时补充到位。三是全面做好国家公祭日期间环卫保障。为确保2018国家公祭日环卫保障工作顺利完成,我区提前做好保障准备,强化组织领导、专题部署任务、开展环境整治、落实作业标准、强化检查考核。1128-1215日,区城管局机关每天安排一位领导带队,从早晨7:00点开始,对全区的环境卫生进行巡查;1213日,所有一线人员统一着装、标识明显,4:30到岗到位,垃圾运输车辆车容车貌整洁、密闭运输,非密闭垃圾收运工具停止作业,前端收运全部采用电动、机动垃圾等密闭车辆,机械化清扫保洁、中转站作业、公厕保洁服务文明规范、便民利民、安全高效。据统计,1213日,共出动保洁人员638人,管理人员62人,出动洒水车3车次,清洗车5车次,洗扫车14车次,小型机扫车9车次,小型水扫车11车次及其他车辆2车次,共清理道路91条次,较好完成了保障任务。是积极开展环卫工人“暖冬”行动。为让一线环卫工人在寒风中感受到冬日温暖,我区按照市50/人的标准进行配比补贴,区城管局邱健局长亲自带队,为1180名环卫工人送去了温暖大礼包;同时,环卫作业单位发动党员和管理人员,提前购入生姜、红枣、红糖等食材煮成姜茶装进保温桶中,给寒风中坚守在一线的环卫工人送上一杯热姜茶,切实为保洁员送去关怀与问候。是全面做好文明城市创建工作。为高标准落实文明城市创建工作,对辖区内垃圾桶、果皮箱、公厕无障碍设施、主次干道环境卫生等开展大检查、大整治。根据文明城市创建要求,在主次干道、商业街区500米至少能看到1处公厕指示牌的最新标准,对主次干道、商业街区公厕指示牌进行了检查,重新制作安装了18块导向牌,更换了5块破损导向牌。

12月份,全区共清运生活垃圾约6810吨,大小突击保洁约437次,清理辖区内干道、街巷、商家、早点摊门前等污渍约403处,清理背街小巷卫生死角约314处,出动洒水车102车次、高压清洗车296车次、洗扫车472车次、小型洗扫车273车次、小型高压清洗车305次,累计清扫、洒水(冲洗)道路2987条。

检查中共存在各类问题218处:其中,小区院落保洁不到位、垃圾清运不及时的有60处,环境卫生死角有42处,小区绿化带垃圾不及时清除的有50处,主次干道保洁不到位52处,环卫执法不到位14处。下发玄武区环境卫生问题督查菜单17份。

二、区环卫管理、作业质量总体考核情况

12月份环卫检查全区总扣分42分,督查考评前三名的街道分别是锁金村,孝陵卫,梅园新村。(详见附表)

三、存在的主要问题

1.建筑装潢垃圾清运不及时。从区检查来看,街道对建筑垃圾的管理不够重视,严重影响城市环境。中央路68号装潢垃圾未及时清运;卫岗二十六号3栋建筑垃圾未及时清运;居安里7号建筑垃圾未及时清运;佛心桥南巷附近建筑垃圾未及时清运;将军巷35号建筑垃圾未及时清运。

2.环卫管理巡查范围不全面。从存在问题来看,管理人员巡查制度没有认真落实,标准不高,导致道路保洁不及时,卫生死角等现象比较突出。后宰门西村24号附近卫生死角两处,积存大量垃圾;华飞路保洁不到位,路面飘浮物较多;双拜岗人行道路面不洁;严家桥华美干洗店附近卫生死角,积存大量垃圾;后宰门农贸公厕、兴贤佳园公厕没有落实随脏随清要求,公厕管理员存在脱岗现象;生活垃圾与建筑垃圾存在混合投放现象。

3.垃圾收运及容器管理不规范。环卫作业公司缺乏规范化管理,垃圾中转站、收集点垃圾收运混乱,个别收集人员在主干道上收集垃圾,影响车辆通行。特别是街巷垃圾桶生活垃圾收运不及时,造成垃圾桶满溢,周边杂物堆积现象严重。高云岭东附近垃圾桶满溢,周边有暴露垃圾;锁金六村14幢附近垃圾桶满溢,周边有暴露垃圾;双拜巷9号附近垃圾桶满溢,周边有暴露垃圾。

4.街道对环卫管理力度不够。从市环境卫生长效督查来看,个别街道存在大量杂物垃圾没有及时清理,卫生死角长期存在。市局下发新街口街道长效督查问题清单5起、玄武湖街道长效督查问题清单2起、锁金村街道长效督查问题清单1起。

四、责任追究

依据《玄武区环境卫生管理考核办法》及《玄武区环境卫生长效管理督查方案》相关要求,结合12月份区环卫管理、作业质量检查考核结果,对存在问题的环卫作业单位主要负责人、各科室负责人、保洁分公司经理、保洁员实施专项考核经费处罚:

()、扣除环卫作业单位管理经费

根据区环境卫生检查考核办法,扣除环卫作业单位12月份环卫管理经费10万元。

()、扣除相关责任人绩效考核工资

1.给予玄环公司新街口、玄武湖2个街道保洁分公司通报批评,并扣发上述分公司责任人李超、李大庄等当月绩效考核140600元;

2.扣发玄环公司责任领导李正才等3名领导当月绩效考核70210元;

3.扣发玄环公司科室七个职能部门19名科室工作人员哈锋等当月绩效考核70210元;

4.扣发五个分公司龚健等10名管理人员当月绩效考核70元;

5.扣发五个分公司范明香等2名保洁人员当月工资70元。

十二月份扣发绩效考核工资22030元,环卫作业经费10万元,共计122030元。

五、下一步工作要求

各街道、环卫作业单位接此通报后,要认真查找存在问题,安排人员迅速整改,切实提高城市管理工作标准,同时要结合“元旦、春节”两大节日,要进一步加大城市管理力度,切实提高环卫作业质量和城市管理水平。

1、扎实做好扫雪防冻环卫保障工作。根据《扫雪防冻环卫保障工作预案》要求,结合实际情况制定相应工作预案,完善应急机制,有效开展本辖区扫雪除冰工作,切实保证所属道路雪天交通通行条件;准备充足的扫雪设备和融雪剂,并储备到位,除雪作业要做到“雪前准备”、“雪中除雪”与“雪后迅速恢复市容环境整洁”并举。

2、继续做好关爱环卫工人暖冬行动。环卫作业单位要主动关心环卫工人,在完成环卫工人“温暖礼包”发放工作的同时,在有条件的环卫安康驿站、垃圾中转站、开放公厕供应开水,并结合元旦、春节两个重要节日组织走访慰问,特别对生活困难的环卫一线职工要专门组织人员进行上门慰问,确实解决环卫一线困难职工的实际问题。

3、严格落实季节性环卫机械化作业。要严格执行冬季机械化作业规定,雨雪大风、气温零度以下天气不进行机械化清扫作业,4度以下不进行洒水作业,0度以下不进行湿扫、洗扫作业,大面积洒水和冲洗要根据即时气温条件安排作业;在气温条件允许的情况下,可将上午清扫班次提前到夏季规定的630前完成;认真落实扬尘管控措施,接到大气二级管控通知后,迅速做好应急响应,在已有频次上增加1-2次洒水;继续做好落叶清扫收运工作,成立应急收运队伍,切实增加应急清运能力。

附表:201812月份环卫督查考评表



玄武区城市管理局

20181226











           201812月份环卫督查考评表


街道

扣分

分数

排名

新街口

10

50

7

玄武门

5.5

54.5

4

梅园新村

5

55

3

锁金村

4

56

1

孝陵卫

4.5

55.5

2

玄武湖

7

53

6

红 山

6

54

5










备注:考核总分60分,分为环卫管理考核扣分加上环卫作业质量考核扣分,由总扣分多少决定每月排名情况。





十二月份环卫管理考核检查及扣分情况

街道

扣分情况(1128-1210日)

扣分情况(1211-27日)

合计

新街口

环境卫生重点问题督查通知书[2018]189号扣1分;环境卫生长效督查问题清单两份共扣4分(市检查);

环境卫生重点问题督查通知书[2018]192号扣1分;环境卫生重点问题督查通知书[2018]197号扣1分;

7

玄武门

环境卫生重点问题督查通知书[2018]184号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]193号扣1分;

2

梅园新村

环境卫生重点问题督查通知书[2018]190号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]191号扣1分;环境卫生重点问题督查通知书[2018]199号扣1分;

3

锁金村

环境卫生重点问题督查通知书[2018]187号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]194号扣1分;

2

孝陵卫

环境卫生重点问题督查通知书[2018]188号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]200号扣1分;

2

玄武湖

环境卫生重点问题督查通知书[2018]186号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]196号扣1分;环境卫生长效管理督查通知书[2018]178号扣2分(市检查);

4

红 山

环境卫生重点问题督查通知书[2018]185号扣1分;

环境卫生重点问题督查通知书[2018]195号扣1分;环境卫生重点问题督查通知书[2018]198号扣1分;

3

十二月份环卫作业质量考核检查及扣分情况

街道

扣分情况(1128-1210日)

扣分情况(1211-27日)

合计

新街口

老虎桥7号附近垃圾桶满溢扣0.5分;严家桥华美干洗店附近卫生死角,积存大量垃圾扣0.5分;小纱帽巷招牌锅贴门头西侧20米处墙面有油污污染扣1分;

双拜巷9号附近垃圾桶不洁扣0.5分,垃圾满溢扣0.5分;

3

玄武门

高云岭东附近垃圾桶满溢扣0.5分,地面飘浮物扣0.5分;百子亭临时过渡市场附近垃圾桶不洁扣0.5分;

鸡鸣山庄18号垃圾桶不洁扣0.5分,垃圾满溢扣0.5分;西家大塘37号垃圾桶满溢扣0.5分,周边不洁扣0.5分;

3.5

梅园新村

佛心桥24号垃圾桶不洁扣0.5分;后宰门西村24号卫生死角,积存大量垃圾扣0.5分;

花红园35号附近路面有飘浮物扣0.5分;太平北路118号垃圾桶满溢扣0.5分;

2

锁金村

锁金六村14幢垃圾桶满溢扣0.5分,周边不洁扣0.5分;

锁金六村15幢垃圾桶不洁扣0.5分,周边地面油污扣0.5分;

2

孝陵卫

5路总站公厕地面不洁扣0.5分;童卫路沿路飘浮物扣0.5分;双拜岗停车位、人行道有飘浮物扣0.5分;

孝陵卫农贸公厕地面不洁扣0.5分;童卫路“署霸汉堡”门前垃圾桶满溢扣0.5分;

2.5

玄武湖

花园路7号小区垃圾桶不洁扣0.5分,周边有暴露垃圾扣0.5分;

花园路733幢垃圾桶满溢扣0.5分,周边不洁扣0.5分;花园路又一顿菜馆门前垃圾桶不洁扣0.5分;黄马路27号大门东侧15米处绿地内有漂浮垃圾扣0.5分;

3

红 山

华飞路沿路飘浮物扣0.5分;北苑一村小区垃圾桶不洁扣0.5分,周围散落垃圾扣0.5分;

北苑小区公厕蹲位不洁扣0.5分;月香路中国电信门前树根下飘浮物扣0.5分;月苑西路路牙沿路飘浮物扣0.5分;

3



Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号