南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    013033581/2018-00042 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    孝陵卫办事处 生成日期:    2018-11-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于江苏省南京市玄武区人民检察院
文  号:     关 键 词:    《宁玄检民(行)行政违监[2018]3201020020号》检察建议书的回复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于江苏省南京市玄武区人民检察院

玄武区人民检察院: 

     接到贵院《宁玄检民()行政违监[2018]3201020020号》检查察建议书,街道高度重视,立即安排人员对相关情况进行了核实。现将有关情况回复如下: 

     孝陵卫街道工委、办事处高度重视消防安全工作,为了保障街道辖区内消防安全形势稳定发展。今年以来,多次召开专题会议研究部署消防安全工作。关于落实有关规范电动自行车停放充电加强火灾防范工作具体如下: 

     一、严格落实年初计划安排,切实开展排查工作 

     街道安委办按照规定对辖区物业企业和11个社区的消防安全工作进行定期指导和帮助,并抽查物业企业和社区落实消防安全属地责任工作情况。5月以来,根据国家应急管理部部署的《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作》,组织社区摸排电动车停放和充电情况,对于存在消防安全隐患点,督促物业企业和相关社区做好登记并及时处置,消除隐患。 

     二、紧扣专项行动和重要时点,加强综合整治 

     通过“隐患大排查大整治大执法”和夏季“百日攻坚行动”专项行动,以及“五一”、“中秋国庆”、“冬季防火”等重大节日、时间节点消防安全工作安排,联合消防大队、派出所、城管、社区、物业企业开展多项综合整治行动,对存在违规充电的小区要求现场整改,对居民进行安全教育,并要求物业加强管控。“安全月”期间街道联合消防大队、物业、社区居民在11个社区开展微型消防站业务培训、现场演练,组织消防队员现场演示灭火器灭火,并让物业、社区、居民实际操作,熟练使用灭火器,正确扑灭火源。 

     三、采取多种形式,加强消防安全宣传教育 

     利用社区宣传栏张贴电动自行车消防安全宣传海报,联合保利电影院插播消防安全宣传片,组织社区居民观看电动自行车引发的典型火灾案例,向居民发放《告知居民消防安全一份信》1000余份,提醒居民规范电动车停放和充电行为,着力增强居民消防安全意识。 

     四、积极推进电动自行车充电桩加装工作 

     一方面联合消防、供电部门在11个社区选取部分隐患较多的老旧小区安装电动自行车专用的充电桩,引导居民安全充电;另一方面,结合街道辖区开展的小区综合整治工程项目,改建停车棚并安装规范的电动自行车充电插座,规范电动自行车停放和充电行为,实际解决了小区电动自行车充电和充电带来的火灾隐患问题。 

     特此回复。 

    

    

  玄武区人民政府孝陵卫办事处 

                                                       2018年11月5 

    

Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号