南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    771256303/2018-00043 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 通知
发布机构:    玄武区应急管理局 生成日期:    2018-11-09
生效日期:    2018-10-01 废止日期:    2018-12-31
信息名称:    关于转发《市安委办关于做好全国“双新双创”博览会等重大活动期间安全生产工作的通知》的通知
文  号:    玄安委办字〔2018〕46号 关 键 词:    做好全国“双新双创”博览会等重大活动期间安全生产工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于转发《市安委办关于做好全国“双新双创”博览会等重大活动期间安全生产工作的通知》的通知

各街道(高新区)、各相关单位:
现将《市安委办关于做好全国“双新双创”博览会等重大活动期间安全生产工作的通知》(宁安委办〔2018〕117号)转发给你们,请各单位根据通知要求,认真抓好贯彻落实,切实保障各项重大活动安全顺利举办。
                                                                                     玄武区安全生产委员会办公室
                                                                                           2018年10月22日

                                                                 

 

                                           南京市安全生产委员会办公室文件
                                              宁安委办〔2018〕117 号
                       市安委办关于做好全国“双新双创”博览会等重大活动期间安全生产工作的通知
各区,江北新区(国家级开发区)安委会、市安委会各成员单位:
近期,我市及周边地区将举办一系列重大活动。11 月份,全国“双新双创”博览会、腾讯全球合作伙伴大会、南京国际马拉松赛等有影响的重要活动在我市举办。同时,中国首届进口博览会于11 月5 日在上海举行。为筑牢安全生产屏障,做好大型活动期间的安全生产工作,确保全市安全生产持续稳定,现将有关事项通知如下:
一、增强政治意识,严格落实安全生产责任全国“双新双创”博览会、中国国际进口博览会、南京国际马拉松赛等国内、国际性大型活动,影响深远,意义重大,安全生产稳定大局尤显重要。因此,为上海当好“护城河”,为我市2各项重大活动的顺利举办“保驾护航”是当前极其重要的政治任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,切实提高政治站位,充分认识当前一段时期安全生产工作的极端重要性。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导,层层落实安全责任。要采取有力举措,周密计划安排,对本辖区、本行业当前安全生产工作进行一次再动员、再部署,把责任落实到每个单位、每个企业、每个岗位和每个环节。各级领导要紧盯薄弱环节,亲自带队,深入一线,及时发现和督促整改存在的隐患和问题,切实把安全生产工作抓紧抓实抓细,全力排查化解事故隐患,确保生产安全。
二、深化安全大检查,强化事故隐患排查整治
各级各部门要深化安全生产大排查大整治大执法行动,延用夏季安全生产“百日攻坚战”的经验做法,结合本辖区、本行业实际,立即开展新一轮的安全生产大检查和隐患排查治理工作。
(一)检查范围及重点:全市各区(园区)和所有行业(领域)企业(单位)、各场所和道路交通点段。重点检查道路交通(水上交通)、冶金工矿、人员密集场所和消防、城市燃气、建筑施工、危化品与烟花爆竹、水利、电力、特种设备、民爆器材、旅游商贸等行业(领域)的企业。
(二)工作分工:各区(园区)政府、各部门负责牵头组织本辖区、本行业(领域)的安全生产大检查和隐患排查治理工作。
(三)检查时间:从即日起到11 月底,突出重大活动举办时段,对重点企业和部位的安全风险与隐患开展深入检查和整改。
(四)检查方式:采取企业自查,属地政府及相关部门普查,市级部门巡查、社会监督相结合的方式进行。具体检查工作方案按工作分工由牵头部门结合自身实际情况分别制定并实施。
(五)工作要求:
1.深入排查整治各类安全隐患。各区(园区)、市各有关部门和单位要立即组织力量,深入生产、经营、建设一线和重点部位,开展实地检查,查问题、找隐患、促整治、堵漏洞。要加大隐患整改力度,特别是对前期大检查中发现的问题和隐患整改情况进行复查,确保整改到位。对新发现的隐患要严格按照“五落实”的要求,限期整改,并制定整改治理期间的安全保障方案,确保整改完成前不出事故。对短期无法整改的隐患,要严格落实防控措施,明确责任单位和责任人,对重大隐患要果断采取措施,依法停工停产,严防“带病”作业。
2.加大安全生产执法处罚力度。各区(园区)、市各有关部门和单位要继续保持高压执法态势,针对当前安全生产工作特点规律,突出事故多发、易发、频发行业,瞄准工作落实相对薄弱的部位,采取联合执法、集中执法等多种方式,加大对各种安全生产非法违法行为的打击力度。对主体责任不落实,事故隐患不消除,违法行为不制止的生产经营单位要严处重罚、上限处罚。对发生事故的生产经营单位要按照“四不放过”的要求,严肃事故调查处理和问责。
3.严格落实特殊时段特别管控措施。各区(园区)、市各有关部门和单位要在我市举办大型活动的特殊期间,针对高危企业、重大风险点、特殊作业等安全生产工作制定特别管控措施。
4.积极借鉴“党的十九大”、“国家公祭”等活动期间的有效做法,对辖区重点企业、重点路段、重点工地要实行分片挂钩负责制,高危行业要驻点监管,活动举办地围边要明确界限,实施特殊管控,切实把安全生产责任分干划尽,确保重点时段全市安全生产形势平稳。
三、紧盯重点行业,全力防范生产安全事故
要针对当前一段时期的安全生产工作特点,切实做好重点地区、重点行业以及重点单位、重点部位的安全监管,严防各类事故发生。
(一)危险化学品方面:要认真分析、准确把握危险化学品安全生产工作的规律和特点,制订严密防范措施,开展针对性的安全监督检查,全力防范生产安全事故。要突出重大危险源管控,全面掌握危险化学品重大危险源情况,掌握安全现状,管控重大风险,消除重大隐患。要盯牢关键装置重点部位,减少涉及易燃易爆介质的独栋厂房作业场所作业人员,强化化工集中区安全管理一体化建设。要严控重点环节,实行企业动火作业管理提档升级,凡是关键部位、仓库和储罐区的动火作业票由企业主要负责人签批,安全管理机构负责人现场监控,保证依规检测检验、应急装备就位以及救援人员监护到位。
(二)道路和水上交通方面:要加强对客运、公交车、危险化学品运输车辆和渡口码头、船舶等方面的安全监管。交通部门要组织做好外地来宁长途客运班车源头安检,配合做好道路交通远端分流和安全保障工作。海事部门要组织做好船舶专项安全检查工作,对拟进入南京水域航行、停泊、作业的客船、危险品船舶,逐一进行船舶专项安全检查。
(三)建设施工方面:要抓好建设工程施工现场安全监管,加强对脚手架搭拆、施工用电、塔吊电梯、施工机械的安全检查维护,全面掌握深基坑、管沟(槽)和地下作业的排水、边坡与支护情况,以及塔吊、物料提升机、落地式脚手架等垂直运输支撑设施的基础稳固和拉结及防风装置情况,遇雷雨、大风天气要停止塔吊等室外高空作业。
(四)人员密集场所和消防方面:要以大型商场、市场、宾馆饭店、医院、学校、公共娱乐场所、大型建筑工地、人口居住密集的社区、以及各类大型活动为重点,加强消防安全检查,加紧重大消防隐患整改工作的督查督办,明确时限、落实责任,保证防火措施到位。要做好消防设施的维护保养工作,提高消防设施的完好率,保证消防水源的供应,保持消防通道和安全出口的畅通。同时,要通过各种形式加强消防安全宣传,增强群众的自防自救能力。
(五)冶金工矿方面:要扎实推进冶金行业重大事故隐患排查治理专项行动、粉尘防爆安全专项整治、金属冶炼企业专项检查和有限空间作业条件确认工作专项检查。重点检查防止矿井火灾及中毒窒息、坠(蹲)罐、矿井水灾、边坡垮塌、尾矿库溃坝等专项整治情况;长期处于停产状态或者即将关闭状态的地下矿山监管情况。
(六)特种设备方面:要重点检查机场、车站、商场、医院、体育场馆、学校、宾馆、酒店、劳动密集型企业等人员密集场所使用的锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备使用登记和
检验情况;客运索道、大型游乐设施、液化石油气及天然气充装站等设施是否符合标准规范等。
(七)城镇燃气方面:重点对液化天然气储配站、燃气供应设施、瓶装供应站点的日常管理进行检查。要组织商务、住建、食药监、安监、公安消防等部门,对全市餐饮场所燃气安全进行检查,督促餐饮企业落实安全主体责任;对经营面积小于500 平方米的中小型餐饮场所全面禁用50 公斤钢瓶。要发挥燃气报警系统作用,对新增的餐饮场所要及时安装燃气报警系统。
(八)旅游方面:要认真做好各类景区景点、旅游项目、旅游设施等方面的安全检查工作,加强对旅游交通运载工具和宾馆饭店的安全监督检查;加强对各类游乐设施和设备的安全检查,对达不到安全要求的设施设备,一律停止运营使用,确保游客安全。
同时,继续做好空中坠物安全隐患专项整治工作,油气长输管线、民政、卫生、农业机械、民爆器材等行业领域也要结合各自特点,强化安全检查和隐患排查治理,严格落实安全责任和安全措施,有效防范生产安全事故的发生。
四、强化值班值守,切实做好应急处置工作
要加强安全风险预测和评估,制订安全防范措施和专项应急预案,建立并落实安全责任制度,明确安全责任人,实地勘验,预测和评估可能导致安全事故或者危害公共安全的紧急情况和其他突发事件。落实各级各类人员岗位职责和24 小时应急值班值守制度,自觉接受有关部门的监督、检查和指导,坚决防范各类突发事件。重大活动开展时段实行安全生产每日零报告制度,各区(园区)、各行业主管部门要逐级每日报送安全生产情况。要进一步完善安全生产事故应急预案,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力。
                                                                                       南京市安全生产委员会办公室
                                                                                           2018 年10 月19 日

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号