南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965889/2018-00240 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会组织评估信息 / 公告
发布机构:    玄武区民政局 生成日期:    2018-11-01
生效日期:    2018-11-01 废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年度南京市玄武区社会组织等级评估的通知
文  号:     关 键 词:    关于开展2018年度南京市玄武区社会组织等级评估的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于开展2018年度南京市玄武区社会组织等级评估的通知

各区属社会组织、区属社会组织业务主管单位: 

根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)、江苏省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规20103号)、南京市民政局《关于开展2018年度南京市属社会组织评估工作的通知》(宁社管2018260号),决定从即日起开展2018年度社会组织评估工作,现将有关事项通知如下: 

一、评估对象 

(一)2016年12月31日前在区民政局登记成立,未参加过评估的社会团体、基金会和民办非企业单位,均须参加2018年社会组织评估。符合上述评估条件未参加评估的社会组织,均为无评估等级。 

(二)有下列情形之一的,不予评估: 

1.2017年年度检查结论为基本合格或不合格; 

2.2017年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚未结束的; 

3.正在被有关政府部门或司法机关立案调查的; 

4.不符合评估条件的其他情形。 

(三)参加评估的社会组织在评估期间发生与宗旨严重背离的事件,或者其活动在社会上产生不良影响的,评估机构将取消其评估资格,已经完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。 

二、评估内容 

社会组织评估按照社会组织类型的不同分类实施。社会组织第三方评估机构依照参评社会组织所属类型的评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面,对参评社会组织进行综合考察。评估标准分为社会团体、基金会、民办非企业单位三大类,其中社会团体包括行业性、学术性、科技类、综合经济类、公益性、体育类、职业类、联合性八类。 

三、时间安排 

(一)参加评估的各类社会组织,对照评估指标、进行自评。网上下载并填写《社会组织评估申报书》,准备参评材料,并将《社会组织评估申报书》打印后和申报材料装订成册(正、副本各一份),于2018年11月20日前报送区民政局社会组织管理科进行参评资格审核。参评社会组织须提交:《社会组织评估申报书》一份;自评得分表一份(根据相应的评估评分细则自评打分并合计好)及评估佐证材料。2A以下的暂不报佐证材料,可根据第三方评估机构要求再提交。自评打分表还须提交电子表一份给区民政局社会组织管理科。 

(二)2018年11月以后,社会组织第三方评估机构组织评估专家对符合参评条件的社会组织进行实地考察,提出初评意见。 

(三)实地考察和初评工作完成后,区社会组织评估委员会、复核委员会对初评结果进行审核,作出终评结论,确定评估等级并公示、公告。 

四、评估材料 

各类社会组织《社会组织评估申报书》、评估指标、评估材料目录和材料装订要求,请登录“玄武区政府官网”(http://www.xwzf.gov.cn公示公告栏“中国南京”(http://www.nanjing.gov.cn)信息公开栏目中公示公告栏,下载“2018社会组织等级评估评分标准”填写打印。 

五、有关要求  

社会组织评估工作,是加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,对于推动社会组织的组织建设、制度建设和能力建设,增强社会组织服务社会的功能十分必要。请各业务主管单位积极动员,广泛宣传,精心组织,督促符合条件的所属社会组织积极参加评估。符合评估条件的社会组织应根据本组织的宗旨和业务范围,对照评估指标,明确申报类型,按照通知的各项要求,认真准备材料,做好自评和参评工作。 

根据《民政部关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》(民函201878号)及市民政局《关于进一步加强社会组织党建工作的实施办法》(宁民委201823号)等文件要求,未按党建要求开展党建工作的社会组织一律不得申报3A及以上等级。 

六、联系人及联系方式    

(一)材料接收 

联系人:  黄鈺皓 13062592769 

邮箱:    843972878@qq.com 

地址:    南京市珠江路687号社会组织管理科 

(二)评估咨询 

王琼      15751861812 

董心愉    13813807030 

    

附件:2018年玄武区社会组织等级评估申报材料

    

    

  南京市玄武区民政局         

                               2018年11月1日 

Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号