南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012966099/2018-00098 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    玄武区城市管理局 生成日期:    2018-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于对区政协十二届二次会议 第078号提案的答复
文  号:     关 键 词:    关于加强监管马路中央发“名片”等小广告的回复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于对区政协十二届二次会议 第078号提案的答复

  玄城答〔2018〕43号

  签发人:邱健
  关于对区政协十二届二次会议
  第078号提案的答复

 

  季彤、吴文蕾代表:
  您好!
  您们提出的关于加强监管马路中央发“名片”等小广告的建议我局已收悉,我局领导高度重视,立即召开了分管领导、执法大队及相关科室、各街道园区工作人员参加的专题部署会,研究部署散发小广告专项整治行动,并建立长效常态工作机制。现就有关情况回复如下:
  近年来,随着我局联合各街道园区对各类违规广告、招贴开展了持续不间断的打击、清理,各类围墙、卷帘门、路牌、电线杆的等违规招贴现象大大较少。同时我们也发现,在快车道(特别是十字路口等待区)散发名片等小广告现象仍时有发生,存在较大的安全隐患(机动车正常行驶、保洁人员捡拾时等)。由于此类违法行为隐蔽性、流动性较大,执法管理效果一直不明显,一直以来是我区执法难点。
  根据整治散发小广告专题会部署,我局将联合各街道园区,重拳出击,开展集中专项整治,重点做好以下几项工作:
  加大巡管力度。把制止和查处马路中央散发小广告的行为列入区街两级城管巡查的基础工作,及时发现及时处理;重点地段安排人员进行长效监管。按照网格化巡查部署,通过巡查收集,对马路中央散发小广告行为高发地段进行汇总,安排管理人员进行重点看守;强化源头执法。根据小广告发布内容,对广告发布人进行立案查处,涉及违法犯罪的及时移交公安部门查处;强化宣传。通过各类宣传平台,对马路中央散发小广告行为的危害进行宣传,同时对查处情况进行公告,敦促实施人知法守法。

 

  玄武区城管局
  2018年6月28日
  (联系人:智伟     联系电话:83681938)

 

 

  抄送:区政府办公室、区政协提案委

 

Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号