南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965942/2018-00009 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    玄武区物价局 生成日期:    2018-02-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区物价局2月份重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    区物价局2月份重点工作完成情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区物价局2月份重点工作完成情况

  1.完成春节市场检查。节前,加强对景区、火车站等窗口单位以及农贸市场、停车收费等民生领域的市场价格巡查,发放价格政策提醒函394份,在网络平台上对电子商务企业进行价格政策提醒;重点关注烟酒市场价格情况,进一步规范了节日市场价格秩序。节日期间,做好应急值班工作,未发生重大价格舆情事件。 

  2. 全力推进平价蔬菜进小区专场活动。制定年度工作目标,并按计划完成了11场次的平价蔬菜进小区专场活动,共销售平价蔬菜4万余斤,平均优惠幅度42%,为民节约5万余元。为确保全年工作的顺利开展,进行了阶段性讲评。同时,进一步规范平价店日常管理工作,节前督促平价政策的落实,确保节日市场平价商品的正常供应与销售,做到不断档,不脱销。 

  3. 强化春节前期市场价格监测预警,重点监测粮油肉禽蛋菜奶盐等居民生活必需品,以及旅游消费、交通运输、商贸餐饮、家政、快递等服务领域的价格变化。节日期间,监测人员实行节日值班制度,密切关注市场价格波动等异常情况。同时,结合冬季流感高发态势,重点监测了感冒药品的储备和价格变动情况。 

  4. 完成1235812345的投诉举报办理工作,共受理工单57;开展“双随机一公开”电信领域专项检查,检查营业厅2家,已将案件线索移交市局处理。 

  5. 认真办理各类刑事案件的价格认定工作。共受理刑事案件6件,标的额1.3万元;完成2017年度认定案卷的整理归档工作。 

Title
Copyright 2016-2018 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号