南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965969/2018-00207 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    玄武区建设局 生成日期:    2018-05-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区建设局完成公共自行车综合服务中心验收工作
文  号:     关 键 词:    公共 自行车 服务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区建设局完成公共自行车综合服务中心验收工作

  近日,玄武区公共自行车综合服务中心——森林摩尔点建设完成并通过市交通运输局等单位的验收,投入使用。公共自行车综合服务中心作为公共自行车维修保养中心,拥有仓储、受损车辆维修、零配件存储等功能。

  2015年以来,玄武区认真贯彻落实市交通委相关要求,扎实开展公共自行车租赁点建设工作。截止目前,全区已累计建设公共自行车租赁点98个,投放公共自行车4168辆,服务覆盖率达80%。为居民出行最后一公里提供极大便利,区建设局多措并举开展工作:

  一是本着实事求是的原则精心选址。组织人员对全区所有地铁、公交站点、景区周边进行全面调研,着重分析各站点、景区人流情况和周边人口居住密集程度;充分发动街道、社区力量,对全区住宅小区人口分布情况、日常活动情况、对公共自行车需求情况进行了解,确保选址科学、恰当,有效避免租赁点分布不均的问题。

  二是秉承必做必成的理念推进建设。公共自行车租赁点的建设,很多点位需要协调属地街道、电力部门、城市管理等多个单位和部门。区建设局坚持主动联系,及时对接,努力协调。租赁点建设过程中,主动靠前,对建设现场进行全程跟踪,推进施工精细化程度。验收过程中,坚持从严把关,确保工程质量达标。

  三是围绕生态玄武建设加大宣传力度。为了让市民养成绿色出行、低碳生活的良好习惯,区建设局会同各街道广泛开展相关宣传,通过网站发布、张贴标语、悬挂海报、组织活动等形式,让市民及时掌握公共自行车租赁点分布情况和使用办法,真正做到让公共自行车租赁点建起来、用起来。

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号