南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965969/2017-00420 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 征收补偿 / 公告
发布机构:    玄武区建设局 生成日期:    2017-10-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区黑墨营地块环境综合整治项目房屋征收补偿实施方案
文  号:     关 键 词:    黑墨营
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

玄武区黑墨营地块环境综合整治项目房屋征收补偿实施方案

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《江苏省贯彻实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干问题的规定》、《南京市国有土地上房屋征收与补偿办法》(政府令第318号)的相关规定,结合征收范围内的实际情况,拟定对黑墨营地块环境综合整治项目征收范围内国有土地上房屋的征收补偿实施方案。

一、房屋征收目的

为增强城市功能,改善铁北地区城市环境,提高市民居住水平,根据《南京市棚户区改造和老旧小区整治行动计划》,实施黑墨营地块环境综合整治项目。

二、征收范围

根据南京市玄武区人民政府发布的《黑墨营地块环境综合整治项目征收范围公告》【玄政征字(20174号】确定的征收范围,征收下列范围内房屋:

地块一,东至规划红霞路(邻南京依维柯汽车有限公司),西至恒嘉路南延线,南至红山南路,北至东恒阳光嘉园,不含南京市园林实业总公司所属地籍号020100410012、宗地代码320102008003GB00107中所涉及的国有农用地上的房屋。

地块二,东至墨香路,西至规划北苑东路,南至红山南路,北至跃进汽车集团公司总装厂试车区(接市土地储备中心储备地块)。

具体范围以征收公告所附征收范围图为准。

三、房屋基本情况

占地面积:204645.7平方米,建筑面积:43606.51平方米,其中住宅2126.21平方米,非住宅41480.3平方米。居民住户43家,工企单位3家。

四、征收补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权置换,其中符合规定条件的被征收人可以选择共有产权保障房、公共租赁住房等安置方式。

五、被征收房屋价值的确定

房屋征收补偿价值,由被征收人选定或摇号产生的房地产评估机构,依据被征收房屋房地产市场价格进行评估。

六、征收补偿补助及奖励费标准

根据南京市政府令第318号及配套文件,宁政规字(201511号,宁建综字(20151号,玄武区政府批准的相关规定执行。

七、征收补偿资金

征收补偿资金根据项目实施进度足额到位,专户存储、专款专用。

八、征收安置房(产权调换房)

丁家庄项目:65平方米套型,45套;

            85平方米套型,5套;

共计房源50套,3350平方米。根据项目实施需要,征收安置房数量可适当增减。

九、保障房源

1、共有产权保障房:被征收人申购共有产权保障房按《南京市国有土地上住宅房屋征收安置实施细则》(宁建规字[2015]1号)文规定的条件和程序执行。

2、公共租赁房:被征收人申请公共租赁住房按《南京市公共租赁住房管理办法》(宁政规字[2015]12号)中规定的条件和程序执行。

十、征收实施步骤

1、征收决定发布后,开展入户调查、选择评估机构工作。

2、评估机构对被征收范围内房屋进行评估,玄武区房屋征收管理办公室送达评估结果。

3、征收签约期限内,由玄武区房屋征收管理办公室与被征收人签订征收补偿协议。被征收人在双方协议约定的期限获得补偿并完成搬迁。

4、申购共有产权保障房的被征收人在签订货币补偿协议后,应提供所需材料向玄武区房屋征收管理办公室申请。玄武区房屋征收管理办公室受理申请并初审,玄武区住房保障部门复审后报市住房保障部门审核。经审核通过的申购共有产权保障房的被征收人,应与政府指定机构签订购房合同。

5、征收签约期限届满,被征收人未能达成补偿协议的,由玄武区房屋征收管理办公室报请作出房屋征收决定的玄武区人民政府,按照房屋征收补偿方案做出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

6、被征收人应当自觉履行房屋征收补偿决定,如不服该征收补偿决定,可以在房屋征收补偿决定作出起60日内依法申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

7、被征收人在法定期限内既不申请行政议又不提起行政诉讼的,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由玄武区人民政府申请人民法院强制执行。

十一、征收实施部门

玄武区房屋征收管理办公室

十二、征收签约期限 

自征收决定公告期届满后的45天内。

十三、其他事项

在征收决定公告规定的签约期限内达不成补偿协议的,不享受有关奖励政策。

 

 

 

                    南京市玄武区房屋征收管理办公室

                                     2017 930       

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号