南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2017-00108 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    玄武区人民政府 生成日期:    2017-10-18
生效日期:    2017-10-18 废止日期:    2017-10-18
信息名称:    关于印发《玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案》的通知
文  号:    玄政办[2017]79号 关 键 词:    关于印发《玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于印发《玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案》的通知

各街道办事处、各委办局、各直属单位:

为进一步加强我区社区专职工作者队伍建设,根据宁委办发〔20132号、宁政传〔201711要求,经区政府研究同意,现将《玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

附件:《玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案》

 

 

                     南京市玄武区人民政府办公室

201784

附件:

 

玄武区社区专职工作者待遇调整实施方案

 

为全面落实《关于加强社区专职工作者队伍建设的意见》(宁委办发〔20132号)、《市政府办公厅关于进一步加强社区专职工作者队伍建设的通知》(宁政传〔201711号)、《关于进一步加强和改进社区管理工作的意见》(玄政〔2015292号)等文件要求,经研究,现对全区社区专职工作者和退养居委会主任的待遇进行调整。

    一、调整对象

    (一)全区在册的社区专职工作者。包括社区党组织书记、副书记,居委会主任、副主任,聘用的社区专职工作者。

(二)全区社区居委会退养主任。

二、调整后社区专职工作者待遇构成及标准

(一)工资收入

1.基本工资:按1770//月发放。

2.职务工资:社区党组织书记、居委会主任、社区管理服务站站长按900//月发放;社区党组织副书记、居委会副主任、社区管理服务站副站长按600//月发放;聘用的社区专职工作者按500//月发放。

3.学历工资:大专按100//月发放;本科按200//月发放;研究生及以上按300//月发放。

4.工龄工资:工龄工资按连续从事社区工作年限确定。连续工作年限每增加一年,工龄工资按10//月增加。

5.职称工资:取得国家社会工作师职业水平证书(中级)按300//月发放;取得国家助理社会工作师职业水平证书(初级)按200//月发放。     

(二) 绩效收入

1.基础性绩效:含过节费、高温费、误餐费、交通费等,按4000//年发放。

2.奖励性绩效:社区党组织书记、居委会主任按1250//月发放;社区副书记、居委会副主任按1000//月发放;聘用的社区专职工作者按900//月发放。各街道办事处根据实际情况按月、季、半年组织考核后发放。对社区党组织、居委会主任年底给予一次性奖励5000元,对聘用的社区专职工作者由各街道办事处根据考核结果给予适当奖励。

(三)社会保险

所有社区专职工作者享受基本养老、失业、基本医疗、生育和工伤等五项保险,各街道办事处按照国家和地方规定的标准统一代缴,个人应缴纳的部分由单位从其工资中代扣代缴。

(四)住房公积金

住房公积金由各街道办事处和个人按照国家规定的缴纳比例,以社工的基础工资为基数,按月缴纳,个人应缴纳的部分由单位从其工资中代扣代缴。

三、调整后的退养居委会主任生活补贴标准

退养居委会主任的生活补贴按照南京市当年退休职工平均养老金标准(2781//月)执行,并形成自然增长机制。对在社区居委会连续工作满20年以上(不含),不满30年(含)的,生活补助按50//月增加;30年以上(不含)的,生活补助按100//月增加。

    退养居委会主任参加南京市城镇居民医疗保险,以南京市城镇居民(老年居民)医疗保险缴费基数为标准,所缴费用由市区财政承担50%,退养居委会主任个人承担的50%部分由各街道办事处承担,区财政将街道承担部分纳入各街道办事处财政基本支出。同时严格按照《关于进一步加强和改进社区管理工作的意见》(玄政〔2015292号)文件规定,给予退养居委会主任一次性医疗补贴3000//年。

四、工作要求

    (一)各街道办事处要高度重视社区专职工作者待遇调整工作,认真抓好落实,及时将社区专职工作者的待遇调整到位。

(二)区财政局负责落实将社区专职工作者待遇所支出的资金纳入各街道办事处财政基本支出。

(三)各街道办事处要以待遇调整为契机,进一步完善社区专职工作者管理和考核机制,加大考核力度,加强社区专职工作者队伍建设,提升社区服务的效能。

(四)各街道办事处要按照本方案第二条规定的待遇构成,制作社区专职工作者待遇收入发放明细表,通过银行直接转账到社区专职工作者工资卡内,并将发放明细以工资条的形式下发至个人。

(五)各部门需要社区协助完成的工作,应按照费随事转的原则,通过项目化运作方式购买社区服务,进一步提高社区专职工作者的收入,提升财政资金的使用效能。

本方案自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玄武区人民政府办公室                              201784印发

Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号