南京市玄武区政府门户网站
索 引 号:    012965803/2018-00114 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 规范性文件 / 通知
发布机构:    玄武区人民政府 生成日期:    2013-04-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《玄武区社区专职工作者管理办法》的通知
文  号:    玄政规〔2013〕1号 关 键 词:    社区 专职工作者
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于印发《玄武区社区专职工作者管理办法》的通知

 各街道办事处,区各委办局,区各直属单位:

    经研究同意,现将《玄武区社区专职工作者管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

                      

                       南京市玄武区人民政府

                       2013年4月17日

 

玄武区社区专职工作者管理办法

 

第一条  为充分发挥社区专职工作者在加强社会建设、创新社会管理、构建和谐社会中的积极作用,现根据南京市《关于进一步加强社区专职工作者队伍建设的意见》,结合社区工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所称社区专职工作者是指社区党组织书记、副书记,社区居委会主任、副主任,聘用的专职社区工作者(含人社、民政、计生、司法等部门在社区配备的专职工作人员)。

第三条  社区专职工作者原则上按每300户不少于1人的标准配备;经济适用房社区按每200户不少于1人的标准配备。

第四条  每个社区的专职工作者不得少于6人;每个社区至少有2名取得《国家社会工作者职业水平证书》的专职工作者;每个社区至少有2名本科及以上学历的社区专职工作者。

第五条  推行社区专职工作者职业资格准入制度。建立健全全区社区专职工作者统一招聘、注册、继续教育等职业资格准入制度。社区专职工作者持有的《国家社会工作者职业水平证书》或《南京市社会工作者职业资格证书》,将作为续聘的重要依据。

第六条  社区专职工作者的录用采取选任和聘用两种方式

(一)选任。是指社区党组织按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,当选为社区党组织成员,并被任命担任社区党组织书记、副书记的专职工作者;社区居委会按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的有关规定,当选为社区居委会主任、副主任的专职工作者;

(二)聘用。是指按照公开招聘、竞争上岗、择优录用的原则,面向社会公开招聘的专职工作者。

第七条  区成立由相关业务部门领导组成的招聘工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在区民政局。招聘工作原则上每年10月份组织一次,由区民政局负责组织实施,相关业务部门和街道予以配合。业务部门对专职工作者聘用另有规定的,由其业务主管部门负责。

第八条  新招聘录用的社区专职工作者应具备以下基本条件:

(一)拥护党的领导,认真执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规;

(二)遵守国家的法律、法规和工作规章制度,品行端正;

(三)热爱公共服务事业,有良好的职业道德;

(四)能够认真履行聘用单位工作职责;

(五)身体健康,年龄在45周岁以下;

(六)具备大专及以上学历。

第九条  持有国家社会工作者职业水平证书、社会工作专业毕业或具有社区工作经验2年以上的参加应聘人员享受考试加分,具体见招聘公告。

 

第十条  招聘社区专职工作者按照下列工作程序进行:

(一)各街道或者有关业务部门根据社区的专职工作者配备原则,对有缺额的,提出招聘申请;

(二)经区招聘工作领导小组研究确定招聘计划;

(三)计划确定后,由区民政局统一考虑招聘条件、人数,并会同区人社局负责招聘方案的制定;

(四)区民政局发布招聘公告;

(五)区民政局、人社局对应聘人员进行资格审查;

(六)区民政局统一组织笔试;根据笔试成绩,按照3 :1的比例确定参加面试人员,面试由区民政局、相关业务部门和街道负责组织;

(七)对通过面试的人员由区民政局统一组织体检、政审;合格者办理相关录用手续。

第十一条  被选任、聘用人员经认定后,按规定须向区委组织部、区民政局、区人社局等有关部门备案。

第十二条  区监察局对招聘的全过程进行监督检查。

第十三条  被选任或聘用人员经认定后各街道或者业务部门委托玄武人力资源服务有限责任公司签订劳动合同,并须符合《劳动法》、《劳动合同法》的有关规定,各街道或者业务部门及时将符合规定的劳动合格存档备查。

第十四条  推行社区专职工作者退出机制。有下列情形之一的,应按规定退出社区专职工作者队伍:
    (一) 45周岁以下的聘用社区专职工作者3年内没有取得《国家社会工作者职业水平证书》或《南京市社会工作者职业资格证书》的;

(二)年度考核中,居民群众满意率在60%以下的;
    (三)连续两年考核不合格的;
    (四)工作失职,对居民利益造成重大损害的;
    (五)不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任的;

(六)男性年满55周岁,女性年满50周岁的;

(七)其他法律法规或文件政策规定的情形。

对社区党组织的书记、副书记的退出可由上级党组织按相关程序免职;对社区居委会的主任、副主任的退出可按相关程序依法撤换;

对退出的社区专职工作者,用人单位须报区委组织部、区民政局、区人社局备案。

第十五条  新当选和聘用的社区专职工作者须参加岗前任职培训。业务主管部门有要求的由其负责组织实施,其他的由区民政局统一组织实施。

第十六条  街道和相关部门应对社区专职工作者进行技能实务培训。持有全国社会工作者职业水平证书和注册为南京市社会工作者的社区专职工作者,按规定应参加继续教育学习。

第十七条  社区专职工作者每人每年参加培训时间不得少于20学时,每年接受专业督导的次数不少于5次,累计不少于5小时。

第十八条  按照一专多能、一岗多责的原则,鼓励社区专职工作者在社区内不同岗位、不同网格,或跨社区轮岗交流锻炼。

第十九条  社区专职工作者的待遇:

(一)社区党组织书记、居委会主任待遇不低于上年度南京市城镇非私营单位在岗职工平均工资水平,其他专职工作者待遇不低于其80%;在试用期内的人员享受不低于同等岗位工资80%的工资待遇。认真落实社区专职工作者待遇自然增长机制,每年7月1日实施;

(二)社区专职工作者待遇包括基础工资(基本工资、职务、学历、工龄、职称)、绩效、各类津贴、社会保险(养老、失业、医疗、生育和工伤保险)和住房公积金;担任社区专职工作者的单位退休人员,不得重复享受社会保险和住房公积金;

(三)社区专职工作者婚假、年休假、探亲假等待遇,参照国家有关规定执行。

第二十条  社区专职工作者任职期间,由街道对其进行统一管理和考核,专项工作同时接受上级业务部门的指导。

第二十一条  对社区专职工作者的考核要全方位实施。应采取年度考核与日常考核、定量考核与定性考核、组织考评与群众评议相结合的方式进行,重点考核工作实绩,突出群众满意度所占比例。

第二十二条  各街道应制定适合本街道的社区专职工作者考核实施办法,并报区民政局、区人社局备案。考核由街道、社区分级组织实施,每季度至少考核一次。

第二十三条  区民政局会同相关职能部门对所有专职社区社会工作者每年进行一次抽查考核,并将考核结果反馈给街道,作为其当年度考核的重要依据。

第二十四条  对社区专职工作者的考核结果应及时进行公示,作为社区专职工作者续聘、解聘、奖惩、调整岗位和晋升工资的重要依据,并与绩效奖励挂钩。对在工作中业绩突出、能力卓著、群众认可的优秀社区专职工作者,予以表彰奖励。

第二十五条  本办法自2013年6月3日起施行。

 

  

 

玄武区人民政府办公室                    2013年4月17日印发

 


Title
Copyright 2016-2019 Xuanwu Nanjing All Rights Reserved

主办单位:玄武区人民政府办公室

承办单位:玄武区信息中心

苏公网安备 32010202010291号 政府网站标识码:3201020031

苏ICP备05009669号