当前位置:首页 > 意见征集
玄武区“最玄武——长江路篇”拍客大赛征集活动方案

一、主办单位

    南京市玄武区旅游局

二、活动主题(最玄武-- 长江路篇)

    “一条长江路,半部南京史”。长江路历史文化街区浓缩了整个玄武区乃至南京市的精华,不到两公里地带的长江路,集聚了23个景点、6家星级酒店、2个休闲娱乐街区(周边160余家休闲、餐饮、娱乐企业)、1个文化艺术中心、4个购物区域。资源类型包括历史文化、革命文化、生态文化、佛教文化、现代文化等。本活动希望通过摄影、手机拍摄等手段征集长江路历史与现代的相关照片,将部分最优成果制作成“最玄武——长江路篇”明信片,展示玄武特色和风貌。

三、活动时间

(一)宣 传 阶 段:(11月19日-11月21日)

    通过玄武旅游微博、区旅游局网站、扬子晚报等方式对活动内容及安排进行发布、宣传;

(二)作品征集阶段:(11月22日-11月27日)

    此期间内活动参与者可以将作品发送到玄武区旅游局指定联系方式处,并填写详细资料,请务必在截稿时间前发送;

(三)专家评审阶段:(11月28日)

    组织专家评审团对参赛作品进行打分;

(四)公布获奖作品、明信片制作阶段:(11月29日-12月10日)

    专家评审后,主办方根据实际需要,选出优秀作品作为明信片制作使用,所选照片不再另付作者稿酬,并在玄武区旅游局网站予以公布,进入明信片设计、制作、发布阶段。

四、题材内容

    景色风光类:图片内容可以反映旅游风光、特色景观、一街一景等等。

五、奖项设置

    本次大赛设置奖项如下:

    一等奖1名,价值1000元人民币纪念品一份,并颁发证书;

    二等奖2名,价值500元人民纪念品一份,并颁发证书;

    三等奖10名,价值200元人民币纪念品一份,并颁发证书。

六、报名方式

    参赛作品请发送至电子邮箱:522940052@qq.com或直接送交、邮寄至旅游局办公室。邮件请注明“参赛作品”字样;参赛作品请随邮件注明作品标题、拍摄时间、拍摄地点、作者姓名、联系方式等信息。

    联系人:韩会贤,电话:025-83682065,QQ:522940052,地址:江苏省南京市玄武区成贤街39号玄武区旅游局324室,邮编:210000。

七、具体要求

    本次活动本着公平公开、支持原创、广泛参与的原则,邀请广大市民群众共同参与,具体要求如下:

    1.不限地区、不限数量,只要您爱好摄影或是手中有得意之作,都可以发送作品参与活动。

    2.参赛作品必须是本人原创,作品内容必须反映长江路历史文化街区。作品征集期间,您可以通过指定方式发送您的作品,同时将参赛作品的相关资料填写清楚,凡不符合要求的作品视为自动弃权;同时,主办方拥有照片的使用权,所用照片不再另付作者稿酬。

    3. 不限于单反相机、普通相机、手机拍摄。作品要求保存为JPG格式,图片长边不小于2000DPI,图片文件不小于2M,黑白、彩照均可,凡不符合要求的作品视为自动弃权。报名参赛作品的文字说明材料和照片不再退还。

    4.参赛作品应确保真实,内容积极健康,不得污蔑民族传统文化,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得侵犯他人著作权、隐私权等。凡参赛作品引起的知识产权纠纷,由作者自行负责。

    5.本活动最终解释权归大赛组委会。

                                                                     南京市玄武区旅游局

                                                                   二0一二年十一月十九日

发布日期:2012-11-19截止日期:2012-11-27