新街口街道
街道介绍
机构设置
服务指南
社区信息
 

新街口街道位于玄武区西南部。东至太平北路,西到中山路,南至中山东路,北至北京东路,域内面积2.6平方公里,街道办事处地址大石桥19号。现辖北门桥、唱经楼、成贤街、大石桥、香铺营、长江路6个社区居委会。辖区内交通发达便捷,人流充沛。在南京的城市规划中,将有五条轨道交通经过和交汇,已经建成的地铁1、2、3号线和正在建设的4号线恰好构成了核心区的东南西北四条边界。据统计,核心区每天的人员流动达到90万人次。

辖区内楼宇星罗棋布,定位多元。核心区共有60余幢楼宇,既有世界五百强企业集聚的总部型楼宇,也有适合高成长性企业的精品楼宇,还有文化体育、科技孵化等特色楼宇。特别是中山路东侧沿线的德基广场、凯润金城、珠江壹号、地铁大厦、汇杰广场、中信大厦、苏粮国际等楼宇构成代表南京现代化形象最亮丽的窗口。辖区内高端企业荟萃,商家云集,商务配套众多,门类齐全,有8000多家企业。南京CBD核心区正转变服务方式,从单纯招商逐步转变为从招商到落地系统化服务,从单纯企业落户转变为从落户到商业环境系统营造,从单纯重视楼宇到从楼宇到周边配套并重。

街道坚持强化服务意识,做好综合保障工作。为老服务方面初步形成“一居一品”的新格局,目前已有“幸福夕阳、银华助老”、“夕阳天使”、“幸福夕阳、银华助老”、“爱满成贤”、 “邮”爱有家等一批品牌项目。为小服务方面,打造了“微”课堂项目。 “七彩向阳花”、 “如意亲子园早教”项目、“启智空间”项目等项目。

街道坚定信心、克难奋进,坚持“高端、智汇、幸福”的总体思路,以“项目带动,创新驱动,品质攀升”为核心战略,以特色突出,资源集约,产业集聚为导向,依托中山路国际名品街区和长江路历史文化休闲街区,着力打造金陵第一街区。

街道介绍
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统