发展空间
铁北红山新城
珠江路创业大街
长江路历史文化大街
南京CBD核心区
环湖旅游服务区
依山科技创新区
 

       区旅游局成功举办“旅读玄武”特色旅游活动

        ——第二期:循着灵谷寺的钟声去寻访历史遗迹

 

       “携一本书品一座城”,今年,玄武区旅游局着力打造文化深度游活动品牌——“旅读玄武”特色旅游活动。 5月21日上午9:00,由区旅游局、南京体育学院、悦的读书会联合组织的“旅读玄武”第二期:循着灵谷寺的钟声去寻访历史遗迹活动,在南京体育学院、灵谷寺举行。

        90多名体验者在枟集手作老师梅梅的指导下,饶有兴致地体验了旅游手账的制作过程。从规划行程开始,直到旅行结束,体验者利用彩色笔、贴纸、图案、照片、门票和文字等,制作了一本精美的旅游笔记。梅梅老师娓娓道来:“这将会是一笔宝贵的财富,使得每段旅行的记忆立体而多彩,比朋友圈的即时分享更加生动”。

        旅游手账体验结束后,大家分别在悦的读书文化行走指导老师张南岚和袁幼平的带领下,先后游览了南京体育学院中央体育场、灵谷寺三绝碑、灵谷塔、谭延闿墓、无梁殿等景点。松柏森森、微风习习,五月的灵谷寺格外幽静。文化行走指导老师另辟蹊径、旁征博引,带来全新的视角。在中央体育场,袁老师带着体验者们参观了民国时期的工程建造合同,民国建筑风貌呼之欲出。在谭延闿墓,指导老师从谭延闿本人的生平讲起,讲到他的社会地位、书法成就、美食喜好和人际关系……这些激发了体验者强烈的兴趣。每一处的花纹、对联和铭文,大家都仔细观察,生怕遗漏,体验者肖夏不禁感叹道:“游览过这么多次灵谷寺,今天才发现这里这么有意思!”

        “旅读玄武”的第二期活动,继续受到了广大市民和粉丝的青睐。今后,玄武区旅游局还将策划并推出更多旅读路线,引导游客跟着文脉和名篇游览玄武,同时充分整合专家学者、景区景点、社会组织等资源,打造出特色旅游产品,面向社会开放。

(信息来源:区旅游局
打印 关闭
长江路历史文化大街
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统