玄武概况
玄武区是南京的核心城区,总面积75.46平方公里,下辖7个街道、59个社区,常住人口63.43万,户籍人口47.92万,是南京市委、市政府及众多省、市直机关所在地,也是东部战区、东部战区空军等部队首脑机关所在地。辖区内山水城林优美,紫金山、玄武湖占全区面积近50%,全区绿化覆盖率达61.91%。历史底蕴深厚,十朝都会宫阙御园多建于此,明孝陵、中山陵、总统府等历史文化遗存闻名中外。【更多内容】
城区经济
  • 主要经济指标持续增长
  • 产业结构调高调优
  • 主导产业高端化
  • 新兴产业规模化
主要经济指标持续增长2016年,玄武区实现GDP 590.2亿元,同比增长9.1%。2016年,玄武区共实现一般公共预算收入48.9亿元。 [更多]
发展空间

以资源集约、产业集聚为导向,强化地上地下空间综合开发,土地资源复合利用,全力构建“一城两街三片区”的产业空间发展格局,推动高端资源高效利用、优质空间精致开发、特色区域特色发展,着力增强中心城区的集聚辐射力。

  • 铁北红山新城
  • 珠江路创业大街
  • 长江路历史文化大街
  • 南京 CBD 核心区
  • 依山科技创新区
  • 环湖旅游服务区
铁北红山新城位于玄武区北部,总面积约7.16平方公里,总规划建设用地60多幅,总建设体量达430万平方米,在全区 “一城两街三片区”空间布局中占有重要地位,是 “十三五”期间全区重要经济增长极。
人居环境
环境整治成效显著
水环境治理稳步推进
大气治理措施全面落实
绿化建设有序实施
城市治理全面覆盖
社会事业
社会保障网越织越密
全区累计新增就业11.3万人。社会保障基本实现全覆盖,最低保障应保尽保,城镇职工五项险种、居民养老保险和基本医疗保险参保率均达98%以上。2016年,向低保户、优抚对象、残疾人等特殊群体发放各类补助资金4600万元。将认真落实大学生创业引领计划和高校毕业生租房补贴政策,开展各类技能培训、职业鉴定2万人次,培养高技能人才...【更多】
社会保障网越织越密
1
玄武概况
2
城区经济
3
发展空间
4
人居环境
5
社会事业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统