玄武概况
玄武区是南京的核心城区,总面积75.46平方公里,下辖7个街道、59个社区,常住人口63.43万,户籍人口47.7万,是南京市委、市政府及众多省、市直机关所在地,也是东部战区、东部战区空军等部队首脑机关所在地。辖区内山水城林优美,紫金山、玄武湖占全区面积近50%,全区绿化覆盖率达61.91%。历史底蕴深厚,十朝都会宫阙御园多建于此,明孝陵、中山陵、总统府等历史文化遗存闻名中外。 【更多内容】
城区经济
  • 经济实力稳步攀升
  • 产业质效持续提高
  • 科技创新活力迸发
  • 项目载体加速扩容
2017全年实现地区生产总值750亿元,同比增长9%;财政总收入迈上百亿台阶,达到112亿元,其中一般公共预算收入59.8亿元,直比增长22.3%,同口径增长10.8%,税收占比达94.2%;全社会固定资产投资159亿元,同比增长20%;社会消费品零售总额523亿元,同比增长10%;服务业增加值743亿元,同比增长11%;完成服务外包执行额23.1亿美元,实际利用外资2.3亿美元,外贸出口2... [更多]
发展空间

以资源集约、产业集聚为导向,强化地上地下空间综合开发,土地资源复合利用,全力构建“一城两街三片区”的产业空间发展格局,推动高端资源高效利用、优质空间精致开发、特色区域特色发展,着力增强中心城区的集聚辐射力。

  • 铁北红山新城
  • 珠江路创业大街
  • 长江路历史文化大街
  • 南京CBD核心区
  • 依山科技创新区
  • 环湖旅游服务区
铁北红山新城位于玄武区北部,总面积约7.16平方公里,总规划建设用地60多幅,总建设体量达430万平方米,在全区 “一城两街三片区”空间布局中占有重要地位,是 “十三五”期间全区重要经济增长极。
人居环境
人居环境持续改善
窗口形象整体提升
电梯加装取得突破
生态建设成效明显
城市治理常态长效
社会事业
公共服务更加优质
教育投入持续加大,设立区教育发展促进会及教育发展特别基金,新增省优质幼儿园1所,创成素质教育特色学校15所;省教育现代化建设监测评估全市第一,中考均分全市第一,高考本一达线率全市第一。区公共卫生突发事件应急处置中心大楼主体封顶,新街口社区卫生服务中心被评为“全国优质服务示范社区卫生服务中心”;重点人群家庭医生签约服务率达72%;与一批三甲医院合作建设紧密型医联体。长江路创成省级价格诚信街区。【更多】

公共服务更加优质