当前位置:首页
> 专题专栏 > 城市精细化建设管理 > 领导视窗
珍珠河和内秦淮河北段通过省级水体整治工作考核
发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日上午,省环保厅、省住建厅和省财政厅等部门联合组织对我区珍珠河和内秦淮河北段两条省考河道进行考核验收。区政府副区长王承江陪同。

在考核现场,副区长王承江介绍了两条省考河道相关整治工作情况。其中,内秦淮河北段首创“一河一路、成片规划、整体打造”的整治理念,以河道为中心轴线向河两岸延伸辐射,实行黑臭河道整治与岸线打造一体化、周边道路整治一体化、产业调整一体化、老旧小区整治一体化、历史文化挖掘一体化共同建成具有主城特色的文化生态景观,获得市民群众的高度认可。珍珠河采取多样性水生态修复手段,在河道设置生态浮岛、曝气装置,既易于打理,又注重与周边景观和建筑协调,建成后成为主城区又一道靓丽风景。

经过现场检查和会议评审,我区两条省考河道全部通过考核,并获得与会领导及专家的高度评价。(区水务局)

(信息来源:原创

打印 关闭