南京十三中与美国VHS高中举行签约仪式
发布日期:2018-01-31 10:03:52 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

1月29日,南京十三中与美国VHS高中的签约仪式在学校隆重举行。会议开展之前,美国VHS高中的代表老师们参观了十三中校园,感受到了古色古香、学风醇厚的十三中环境。随后,他们观摩了一节中美班关于“爱护资源 保护地球”的主题课程。课程结束后,美国VHS高中副院长 Stacy Marie 女士进行了一次VHS当地高中的片段课程展示,介绍了关于VHS项目的相关内容,最后,Stacy女士为中美班的每一个学生颁发了VHS高中的录取通知书,并盛情邀请同学们暑期游学时到美国VHS高中进行学习和交流。

下午2:00签约仪式正式开始,仪式由MCAP中美班的项目负责人李婧老师主持。首先,由南京市十三中的屠校长为仪式致辞,屠校长强调:这次十三中与美国VHS高中的是一种良性的合作,更是一种强强的联合。MCAP项目的美方代表北京安德维公司总裁 Annie Zhang 女士表示:作为省级平台的权威媒体,有为社会引入值得信赖、具有品质的教育资源的社会使命。接下来,美国VHS副院长 Stacy Marie 女士表示:很高兴能与十三中这样优秀的学校合作,相信这会是一次非常愉快的合作。最后,江苏广电国际事务部副主任赵甦发表了讲话,他说:作为江苏广电总台与南京十三中的合作项目,十三中国际部中美班与VHS的合作提升了整个中美班的实力。随后,每天陪伴着学生的美方校长Lien 老师,从老师的角度给大家做了详细的分享,他表示会继续带着对学生的爱去为每一个学生的未来保驾护航。

经过详细的交谈,屠校长和美方院长Stacy女士共同签署了友好学校备忘录并合影留念。签约仪式成功后,玄武区教育局副局长戴继根表示:这次十三中国际部与美国VHS高中的成功签约将进一步丰富玄武区的教学资源,提升教育国际化的程度,形成区域内多元办学新格局,是非常值得祝贺的。

相信通过中美两校的共同合作,一定能够为孩子们提供更多的资源,一定会促进十三中国际高中的发展越来越好。(十三中  张燕)

 


上一篇:
下一篇: