当前位置:首页
> 删除栏目 > 城市精细化建设管理 > 领导视窗
南京城市治理圆桌论坛在我区举办
发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,第12期南京城市治理圆桌论坛在玄武区举办。此次论坛主题是:玄武2035—城市治理精细化与幸福感。区政府副巡视员凌立玉,市城管局公众联络处处长刘晓丽,区城管局局长邱健,以及来自市、区城治委公众委员、大学教授等40余人参加论坛

此次论坛分为主题发言、嘉宾发言和主题对话三部分。南京大学城市科学与城市学研究院院长张鸿雁教授做了主题发言。南京理工大学经管院学术委员会朱宪辰主席、南京林业大学唐晓岚教授、东南大学建筑学院王承慧副教授、市规划局城中分局涂志华副局长做了嘉宾发言。市、区两级公众委员进行了主题对话。

市城管局刘晓丽处长总结了南京市城治办在去年组织开展的11期论坛情况及所取得的社会效果。同时,她充分肯定了玄武区城市治理公众委员工作。

区政府副巡视员凌立玉指出,此次城市治理圆桌论坛活动在玄武区举办,不仅为各位专家以及市、区两级城治委公众委员们提供了一个切磋交流、互相学习的平台,也是我区近距离学习感受近年来城市治理成果与前沿做法的良好契机,必将为下一步玄武区做好城市治理工作提供发展思路。玄武区将立足于强化实效、提升水平,认真践行论坛成果,并根据十九大报告精神以及市城治办相关要求,在街道一级尽快成立城市治理委员会,以更大力度、更高标准推动城市治理重心向基层下沉,打造共建、共治、共享的城市治理格局,从而真正实现精细化管理城市的目标。(区城管局)

(信息来源:原创

打印 关闭