孙建友调研我区基层社区网格化社会治理工作
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日下午,副市长、市公安局局长孙建友调研指导我区基层社区网格化社会治理工作。

在新街口街道长江路社区,孙建友首先听取了区委书记徐曙海关于全区网格化治理试点开展情况的汇报,观看了依托门路牌二维码对交通违章、消防安全等风险隐患进行采集、上传、流转、解决的全过程,仔细询问了社区网格划分情况、网格员具体职责情况等问题。在梅园新村街道太平门社区,孙建友详细了解了社区规模、人员配备、运行质态、经费保障、社区网格员工作等情况,并主持召开了基层社区网格化社会治理工作座谈会。

孙建友指出,社区是城市的基本单元,加强社区综合治理,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要深化网格化社会治理工作,常态化采集各类基础信息,确保鲜活全面。要健全工作流程,落实社区、街道、区各级工作责任,确保排查出的问题能够及时妥善解决。要健全网格员的等级管理制度,畅通职业晋升渠道,有效调动网格员工作的积极性和主动性。

市维稳办主任、市公安局副局长胡士宁,市综治办副主任黄先元,区委常委、区委政法委书记许恺等参加调研。(区公安局)

(信息来源:原创

打印 关闭
苏ICP备05009669号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统